小猴子作文
一只猴子从动物园跑了出来,它跑呀跑,终于,小猴子跑到了山上,小猴子高兴的说:“我终于自由了!”小猴子向山顶上走去,它看到了一只小白兔,说:“小白兔,你好!”还没等小猴子说完,小白兔跑了。
小猴子又冷又饿,突然小猴子发现前面有一个小房子,小猴子连忙跑过去一看,桌上有许多的水果,小猴子想:这是谁的呢?突然,小猴子的肚子又响了起来,小猴子说:“不管了,先吃饱我的肚子!”小猴子跳到桌上,吃了水果,吃完了水果,小猴子迷迷糊糊的睡着了。晚上,这房子的主人回来了,一看水果都不见了,再往床上一看,原来是一只小猴子,这家主人的孩子,一看,是只小猴子,高兴的不得了,这家主人看孩子这么高兴,就把小猴子收养了。
有一天,这家主人让小猴子洗盘子,可是小猴子笨手笨脚的,连打碎了六个盘子,这家主人把小猴子打了一顿,小猴子说:“我受够了”。晚上,小猴子趁小女孩不注意的时候,悄悄地溜出来了,小猴子跑呀跑,终于小猴子跑到了森林里,小猴子有点困,就爬上了一棵树,就睡着了。
清晨,小猴子一睁开眼睛,一看,周围的环境真好,就爬下了树,向森林走去,小猴子看到了梅花鹿,就跑去问“这里谁是王?”梅花鹿刚要说,老虎就来了,老虎说:“我现在正好特别饿,我要找食物吃,”小猴子说:“原来你就是这里的王呀!”老虎说:“怎么啦?为什么你见了我就不跑?”小猴子说:“你这个丑八怪,谁怕你呢!”老虎一听,向猴子追去,猴子跑呀跑,灵机一动,向一颗树猛地跑去,然后一蹬,老虎没去管,猛地一踹,结果,被踹死了,百兽们高兴的跳起来,并把小猴子评为森林里的大王。