小猴子作文
一天,一只调皮的小猴子在池塘边快活的玩耍,玩得正开心时,它看见有几条可爱的小鱼在水里游来游去,小猴子心想:游泳多好玩呀,我也去试一试。想到这里,它学着跳水运动员的样子扑通跳进了水里,刚跳下去,它才发现自己并不会游泳,扑腾了几下,就呛了好几口水,吓的它慌忙大喊:救命啊,救命啊!在对岸摘萝卜的小白兔听见了呼救声,连忙丢下萝卜跑了过来,一看小猴子正在水里拼命挣扎,赶忙问:小猴子,你怎么了,你怎么跳到水里去了?小白兔边说边急忙找来了一根长长的棍子,把一边的棍头小心翼翼的送到挣扎的小猴子手里,可用尽了全身的力气也不能把小猴子拉上来,就在焦急万分的时候,大象伯伯听到消息也赶过来了,小白兔赶忙喊到:大象伯伯,请你快来救救小猴子。魁梧的大象用它那灵活的长鼻子拦腰抱住小猴子,一使劲把可怜的小猴子拉了上来,象个落汤鸡的小猴子瘫坐在地上解释:我看见鱼儿在水里快活的游来游去,我也想试一试,可没想到我刚跳进水里,就呛了好几口水,吓死我了。
大象伯伯语重心长的说:小猴子,以后不能做的事情可千万别去做呀,你看,刚才多危险呀,你的命险些丢掉了。小猴子听了连连点头。
经过了这件事情,调皮的小猴子请来了游泳专家青蛙叔叔,认真的学起游泳,在它的刻苦努力下,它终于能象小鱼那样在水里游泳了。