猴子作文
在大自然的深处,有一只机灵又活泼可爱的小猴子,人们都叫他:巧巧。因为他心灵手巧,还有很都猴子小姐喜欢他呢,巧巧早晨起来做运动,他一下儿从这颗树跳到那棵树,一下而又从一棵参天大树,跳到一棵小树苗。现在他觉得自己因该干一番大事业,不能整天都游手好闲,无所事事的,于是他苦冥思想决定一年后,开一家饭店,让自己的饭店成为世界上最好的,最出名的饭店,而且要让全世界的人多知道!
在这一年之内,巧巧省吃俭用,并白天到一家公司工作,由于巧巧很负责任,黑熊董事长也很看重他,所以月薪是八千元,比其他的小动物都多一千元钱哦;他晚上就去一家小学教数学,那些孩子很喜欢他,一天晚上一百五十元。小猴虽然辛苦,但他过得很充实,有很享受现在的生活,不像之前一样,游手好闲。
一年的时间,小猴已经赚了十万四千元了。他告别了公司,和那群天真的孩子们,准备开始创业,完成自己的伟大梦想。然而他知道商场如战场般“炮火连天”但他心意已决。小猴找到了一块风水宝地,用了三万元买了下来,并开始装潢,巧巧就精打细算,他装潢用得是最便宜又富有特色的东西,比如:海螺,沙子,报纸,躺椅,海星……。他打算将这个店打造成沙滩与海的世界。
五个月过去了,巧巧的店仅仅花了两万装修,让人感到既舒适有养眼,他用九千元买了许许多多的蔬菜,海鲜和肉类,当然饮料,布丁,冰激凌和龙虾,小蛋糕……必不可少。
第一天开业了,有许许多多顾客前来捧场,并观赏这家餐厅,品尝这里的美食,大家都拍手叫好,拍案叫绝,而且价格比其他地方便宜两三元。黑熊公司的成员们,知道小猴巧巧开了一家饭店,就三天两头,成群结队的来这里用餐,小猴经常给他们打七折,经常付二十元就可以吃到美味的食品。就这样,小猴的饭店生意越来越红火,巧巧招聘了很多服务员和大厨,服务员尊老爱幼十分贤惠,大厨烧得饭菜色香味俱全。许多开其他饭店的老板都来品尝小猴的饭店究竟如何,到底适不适合传闻一样,让人吃了还想吃。这让他们有点不信服,但实际证明,巧巧饭店的饭菜很美味。