猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。它心里时时在想:我受够了!我要自由!一天,趁管理员不注意,从铁门悄悄地溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了。
猴子走出动物园,来到了繁华的商业大街上。不一会儿,它讨人喜欢的模样就吸引了一大群来往的路人:有的拿起手机,给小猴子拍照;有的拿来了刚买的水果给小猴子吃;有的还和小猴子玩起了游戏……
这时候人群中有一个人偷偷把手伸进了一位中年妇女的包中,这一幕正巧被小猴子看到了。这是一个小偷!它立即冲出了人群,小偷觉得事情不妙,转身就跑。小猴子紧追不舍。小偷赶紧朝着旁边一栋大楼的顶部跑去,小猴子立即使出了它的看家本领——它沿着大楼的水管,爬上了楼顶。
而在这时,一位警察看到了一个他们正在追捕的杀人犯,而他就是小猴子正在追的人。警察拿出对讲机,向上级报告。不一会儿,十几辆警车来到了商业大街。几名警察上了楼顶,来到了杀人犯面前。
杀人犯现在腹背受敌,为了逃命,他不管三七二十一,向小猴子冲了过去。小猴子身形敏捷,趁他不注意,爬到了杀人犯的后背,抓住他的耳朵,拼了命地拉扯。杀人犯疼得嗷嗷直叫,直接跪下了,还在地上打滚。一旁的警察边笑边向杀人犯走了过去,而杀人犯看到他们好像抓住了救命稻草一样,抱着警察说:“警察同志,快把我带走吧,我耳朵都快被拉下来了!”
警察带着杀人犯和小猴子回到了公安局,局长听了小猴子的“惊人事迹”后,特许把它留了下来,还给它一套警服和一张警察证。
从此,小猴子改掉了淘气的性格,变得勇敢又乖巧,成了警队中的一员,跟着警察一起抓坏蛋,做好事。