猴子作文
调皮的小猴在动物园里十分淘气,常常惹得猴妈妈生气,小猴的兄弟姐妹都不喜欢它,就连动物园里的训练员也不喜欢它,作文 调皮的猴子。有一天,小猴自言自语地说:"我要是能到外面的世界该多好呀!”于是,它绞尽脑汁,终于,想出一个好方法。
这时,训练员拿饭来喂动物们,小猴蹲在旁边不去吃饭,样子显得十分憔悴,一向调皮捣蛋的它身边没有一个朋友,大家看到它这个样,也不理睬它,生怕又中小猴的陷阱。小猴暗暗偷笑,知道自己的计划已经迈向成功的一步了。
接下来几天,小猴还是老样子。这下,细心的训练员才注意到它,于是,将它抱出来,请来兽医为它诊治。这时小猴见周围没人,撒开腿,朝大门跑去。等训练员回过头来时,小猴就快逃出去了,可惜,它两三天没吃东西,突然,脚一发软,昏倒在地上。训练员赶紧把它抱去给兽医诊治,原来,兽医告诉训练员,其实小猴并没有事,只是饿昏了。就这样,小猴第一次出逃的计划失败了。
后来,在一次去往表演的路途中,小猴亲眼目睹了人们将一只猪屠杀,吓得小猴直发抖,长叹一声:“外面的世界太可怕了,在这里虽然辛苦了点,但是生命不会受到威胁,我再也不要出去了。”