猴子作文
放假了,妈妈带我去海南南湾猴岛游玩。我喜欢那里的蓝天碧海,我喜欢那里的迷人沙滩。但是,让我印象最深刻的却是岛上那群调皮可爱的猴子。
南湾猴岛位于海南省陵水县的南湾半岛,那儿三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上有2500多只国家二级保护动物———猕猴,因此,人们称之为“猴岛”。
来到猴岛中心,真是遍地都是猴儿呀。首先映入眼帘就是一群英勇帅气的“猴子迎宾队”。这些小猕猴真聪明,它们排在道路两旁,只要游客发口令说“举旗”,它们就立刻把手中的旗子举起来,欢迎大家的到来。游客说“放下”,它们又迅速地把旗子放下来,立正站好,逗得大家开心不已。我也迫不及待地想试一试,发了几次口令,它们果然训练有素,真厉害啊!
接着,一座“五星级”的猴子游泳池吸引着许多游客驻足观看。许多猕猴在池子里活蹦乱跳地玩耍,它们有的在练习跳水,有的在练习潜水,一个个活力十足!还有的在池边躺椅上欣赏美丽的风光,好像在对游客们说:“瞧!我们的生活多悠闲自在啊!”
一路上,我们看到了许多形态各异的猕猴,有躲在丛林中害羞的小猴子,有躺在树枝上休息的幸福的一家子,有大胆主动抢食物的老猴,还有坐在石凳上依偎在猴妈妈怀里吃奶的猴宝宝。真是让人大饱眼福啊!
让我最兴奋的时刻就是我和小猕猴们合影。我坐在石板上,热情好客的小猕猴“嗖”地一声,蹿到我身上来。第一次这么近距离地和小猴在一起,我的心怦怦直跳,既紧张又激动。因为我怕它们用小爪子挠我,其实它们还是很友好,也很配合。有只调皮的小猴蹦到我的头上,纹丝不动。还有只灵巧的小猴蹿到我的腿上,跳来跳去,太有趣了!接着,工作人员拿出猴子的最爱食品———花生,小猴迫不及待地在我头上、身上来回熟练地伸手接花生吃。它们默契的配合赢得大家的阵阵掌声!
南湾猴岛的景色让人流连忘返;南湾猴岛的小猕猴让人记忆犹新。有机会,我还要来这个美丽又迷人的地方,有机会,我还要来这个有趣又好玩的猴子乐园———南湾猴岛!