猴子作文
今天,我和妈妈还有叶子姐姐去人民公园看猴子。
我看见一个沙黄色的咖啡猫,兴奋的对妈妈和姐姐说:“你们看,下面有一只咖啡猫!”
这句话引来了旁观者的注意,大家纷纷低头张望。这一次令所有人吃惊不小,只见有三只猴子跑过来欺负猫了。一只猴子抓住猫的尾巴,另一只猴子抓住猫腿,拼命的撕扯着。一只身躯肥壮的猴子坐在猫身上,用前抓使劲的掐猫脖子,把猫的身子压得像馅饼一样,猫痛苦的发出“喵......呜......喵......呜......”凄厉的惨叫声。
不一会,猴子玩累了,纷纷离去。猫立刻又恢复了原状,好像什么事情也没发生,神态自若的跑进了山洞。看来它已经习惯了这样的生活。
我很好奇,猫为什么要生活在这里?为什么要忍受这么多的痛苦?
妈妈告诉我:“这是自然界的生存法则,‘弱肉强食’。猫为了生存,为了能吃到猴子剩下的食物,就必须忍受猴子们的欺压。”
我懂得了,只有头脑聪慧,四肢灵巧的生灵才能更好的生活下去。