聪明猴子作文400字
夏天的一个下午,一位老太公手里拿着草帽在外面卖,突然看见旁边有一颗茂盛的大树,老爷爷心想;走了那么久,去树下乘凉下吧!‘于是,那个老太公就去那棵大树下躺着睡了个午觉。这时,有一群猴子看见老太公旁边的草帽,就想出了一个妙计说,我们趁老太公在睡觉,就挂在树上像上次我们捞月的方法一样把草帽抢过来。'
猴子们用这个方法,果然拿到了草帽。突然,有只猴子不小心从树上掉了下来正好掉到了老太公肚子上,把老太公砸醒了,老太公睁开眼睛看见小猴子在自己肚子上,好奇的连忙站起来,四周望了望找着自己的草帽,小猴子也故意学着老太公的样故意在那东张西望地找着,这时老太公抬起头看见树上还有好几只顽皮地猴子,旁边还放着自己的草帽呢!老太公气得火冒三丈。
过了一会了,老太公摸着脑袋,小猴子们也跟着摸脑袋,老太公灵机一动,想出了一个好办法,故意把旁边的草帽拿起来往地上一转,那草帽转了起来,小猴子看见了感觉很好玩也跟着把树上的草帽往地上丢让它转起来,当小猴子丢下草帽在地上的时候,老太公急忙去抢帽子,可人老了,动作哪有那么好,结果小猴子们又把草帽抢着在那玩还把老太公的外套也脱了抢过来,哈哈……你们说这些猴子聪明吧!