猴子作文
星期天,我和爸爸来到动物园,只见笼子里关着几只猴子,我兴奋地跑了过去。
看!有一只戴眼镜的小猴子,表面看十分滑稽,我忍不住放声大笑起来,随手掰开一个x麻花,冲着那小猴摆摆,那只可爱的小猴子三蹦两跳的来到我面前,这回,我看清楚了:灰色的毛,毛茸茸的小手,乌黑的眼睛,长长的尾巴,红彤彤的“大苹果”屁股,两只灵活的小脚丫,戴着一副老花镜。那小猴子伸出小手,我给它一个小麻花,只见它一把抓过来,一不小心,把我的手弄破了,可我还是笑呵呵的。
瞧!它开始吃了,它的吃相多可爱呀!小手碰着麻花,一口一口的嚼着,还挺文雅的,吃了一半,它还抬起头,望望我,像是对我说:“谢谢,这个麻花好吃极了。”
多可爱的小猴子啊!人们为什么要把它关起来呀?动物也需要自由。人类呀!如果把你关起来让动物来参观,你的感受如何呢?人们呀!还动物们自由吧!