猴子的作文300字
猴子和猫在独木桥上相遇了。 猫对猴子说:“快让开!不然,我让我的亲戚——老虎、豹子来对付你。”猴子说:“哼,老虎、豹子见到我的亲戚——人,还不乖的跟你一样?”猫听后赶紧退了回来,一点儿也不敢怠慢。 一天,猴子对森林中的野兽们说:“我们这片林子里没有老虎,没有大王,我们今天就选一位大王,怎么样?”野兽们都同意了。 猴子见野兽们同意了,又说:“应该让我当大王,我的亲戚是人,大家都知道。人能统治世界,那我们猴子是不是能统治森林?有不服的,去找人说理!”野兽们都很怕人,于是就选猴子当了大王。 后来,一只狮子误入了森林,野兽们看见了纷纷逃跑,猴子却大摇大摆的迎了上去。狮子对猴子说:“看来人说的‘山中无老虎,猴子称大王’是真的呀,哈哈哈!”猴子说:“本大王今天高兴,快滚开!你知道我的亲戚是人,人的厉害你听说过吧!”狮子说:“人的确很厉害,可他们都忙着挣钱去了,才不会管你呢!”说完狮子向猴子张开了血盆大口。