猴子的作文
秋天的一个艳阳天,蓝天上飘着朵朵白云,老师带着同学们去动物园秋游。
刚进动物园,同学们就叫了起来:“快看那儿,快看那儿,那儿有活泼可爱的小猴子!”被同学们这么一说,老师也停了下来,站在猴山旁边,跟同学们一起看小猴子。
小猴子的脸是心型的,心型的脸上长着黑亮亮的眼睛,眼睛下面长着一个小小的鼻子,还有一张又大又尖的嘴巴,再加上一对半圆形的耳朵。它的身子毛茸茸的,毛的颜色是棕色的。最有趣的是小猴子那红红的屁股,上面还长着一条又细又长的尾巴。
它们在假山上爬上爬下,可爱极了!有的在吃苹果,有的在说悄悄话,还有的在表演杂技……最有趣要数那只站在假山下的小猴子了。它右手挠着头,奇怪地盯着同学们,好像在说:“咦,你们是谁呀?怎么老是看着我呀?”
同学看呀看呀,不知不觉的,秋游的时间就已经到了。老师看了看手表,说:“哎呀,时间都已经到了,同学们,我们回学校吧!”我依依不舍地离开了猴山,心里默默地想:下次还要来。