猴子的作文
在动物园里,有凶猛的狮子、老虎,有优雅的天鹅、长颈鹿,还有身材匀称的白鹤、火烈鸟。当然调皮的元素也少不了,它是谁呢?没错,就是第九个生肖——猴子。
猴子的调皮,表现在它们的吃相、捉盐粒和爬假山上。
先说说猴子调皮的吃相吧。它们看见食物后,不是直接拿起来啃,而要谨慎地闻两下,确定可以吃再吃。它们吃的时候,必定要蜷起身子,两个前爪并用,把食物送进嘴里在。可它们很容易开心,看到什么葡萄啊,橙子啊,就把吃了一半的东西随手一丢,听别的食物去了。但很小的猴子们不会这样吃,而是爬上铁丝网,用一只手和尾巴挂着,逞能在空中表演杂技似的吃着,让人看着人心惶惶。
猴子不仅吃相调皮,捉盐粒时也很调皮呢!因为猴子很需要盐,但平时食物中含有盐少,所以一坐下来就抓盐粒吃。要吃盐粒的猴子盘腿坐地上,仔细地在朋友身上挑盐粒。另一只被挑的猴子一声不吭地趴在地上,屁股翘得老高。
猴子爬假山的时候就更调皮了。猴子最喜欢爬“悬崖”。它们一跃而起,先用前掌抓住假山的一块石头或一条缝隙,像做引体向上一样撑一下,就爬上去了。
猴子真是一种调皮的小动物!