小猴子的作文300字
秋天到了,小猴子的果园里的果子都成熟了。有红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,淡红色的桃子,鲜黄色的香蕉,看到这么新鲜的水果,小动物都想尝尝,于是,小动物们走进了果园,这时,小猴子从家门前走出来了。小动物们看见小猴子请求它送点水果给自己吃,可是小猴子说:“不行,这时我种的水果。”不管小动物们怎么说,小猴子也不同意,并把小动物们赶出了果园。
有一天,突然乌云密布,狂风大作,大风把果园里的树枝吹断,果子也被大风吹落了。小猴子坎肩果子都掉到了地上,急忙跑出去捡果子。就在这时,下起了倾盆大雨,大雨把小猴子淹没了,小猴子不知道该怎么办,只能爬上树伤心地哭,小猴子的哭声越来越大,最后被小动物们听见了。小动物们急忙跑到小猴子的果园里,开始干活,大象把地上的积水吸干,排进小河,小刺猬在地上打个滚把水果扎到背上,袋鼠把水果装进口袋,长颈鹿把吹倒的树扶正。经过小动物们的帮助,果园又恢复了原来的样子。小猴子真诚地对小动物们道歉,并请它们来吃水果。从此以后,它们成为了好朋友!
这个童话故事告诉了我们做人不能太自私,要快乐地和大家分享!