小猴子的作文300字
小猴觉得天气太热了,就准备种自己爱吃的水果。幸亏小猴家里有种子。
小猴子找到了一块空地,就挖了个坑,把梨种子放进那个坑里,于是,埋上土,耐心的等待。不久,小猴子出来散步,突然,乌鸦小姐飞来说:“猴哥,猴哥,有一句谚语叫“梨五杏四。”意思是梨要等五年才能出来,你有耐心吗?小猴说:“这么长的时间,我肯定没有耐心。”于是,小猴子就把梨苗拔下来,种上了杏苗。刚种上,过了一段时间,喜鹊小姐飞来说:“猴哥,猴哥,有一句谚语叫“杏四桃三。”意思是杏树要种四年才能长大,你能忍受吗?小猴子听到这话,就说:我当然不能忍受。
于是,小猴子拔出了杏苗,种上了桃树苗。过了好多天,一只鸟飞来了,就说:“猴哥猴哥,有一句谚语叫桃三樱二,意思是桃树要等三年,你有耐心吗?小猴听到这话,就种上了樱树。可是过了好多年都没有长出来。因为小猴子挑剔,所以才会这样。