鸽子作文
今天要给大家说一件非常有爱心的事情是我自己亲身经历的。
今天我跟爸爸出去买东西,在回来的路上,我们遇到了一只鸽子被汽车撞了,当我跟爸爸急忙赶过去的时候,发现这只鸽子还没有死,但是各自的一只翅膀被撞下了半个,只有一丁点连着,看起来可怜极了,甚至能感受到这只鸽子的痛苦,后来我跟爸爸看了看,这只鸽子腿上绑着一根纸环,上边儿写着一串字母,好像是什么机构。
我跟爸爸没有管那么多,就把这只鸽子救回去了。看着鸽子非常的痛苦,爸爸便起了善心,于是到药房买了一瓶云南白药,回来之后把云南白药给鸽子的翅膀上点上药粉,云南白药里边还有一颗像丹药一样的东西,不知道是什么,但知道是止血的,于是也喂了鸽子。然后给鸽子准备了一些米,还有水刚开始的时候他也不吃,后来就这样每天连续给他用药过了大概一周的时间,爸爸想把它拿出来看一看伤势怎么样,可是刚一打开盖子,这只鸽子一下子就飞到了房顶上。然后在房顶上站了半天,朝我们“咕咕咕”的叫,好像是在感谢我们救了他,过了一会儿,这只鸽子就飞走了。
我们每个人都应该有爱心有善心要保护小动物。因为做好事,其实也是在为自己积德,我们大家都要努力成为一名大好人。