鸽子作文
我睁开惺忪睡眼,迷茫的望着冉冉升起的太阳,过了半晌才想起来,这是我离开父母后的第二天。站起身来,抖抖翅膀,鸣叫几声,算是对太阳打招呼。一蹬腿,扑扇几下翅膀,便飞了起来。
风在我身边“呼呼”的吹着,抚摸着我那岩灰色的羽毛,我很享受这种被风抚摸的感觉,于是也就把父母的“出门前先观察四周有没有天敌”的告诫给忘得一干二净了。一只鸽子从我身旁经过,我冲他打招呼:“你好啊。”他将我打量一番:“你好啊,小鸽子,你是不是刚离开父母没几天啊?在外面要多加小心啊,别看你能飞,就没有天敌了,其实会飞的生物还有很多,甚至比我们鸽子飞的还要快,比如金雕、老鹰、蛇雕等等,它们拥有锋利的爪子和宽大的羽翼,不要激怒他们。另外,你要是见到一种两足行走的猿――人类,不管有没有被他们发现,都要飞走,用你最快的速度飞行,因为你飞得慢了,你就会被人类夺取性命。我们许多同类都是死在他们手中的。他们是所有动物的天敌――哪怕你有多么厉害。好了,我不多说了,小鸽子,再见!”说完,一个翻飞,迅速降落,眨眼间,就不见了踪影。
我将那只鸽子的话记在心里,降落在一棵树上,看见一群百灵鸟聚在一起大合唱,悦耳动听的音乐在空中飘扬出去,时而低沉,时而高昂,时而宁静,时而活泼。几只绿孔雀迈着优雅的舞步,翩翩起舞,偶尔灵活地变化一下阵形。一只喜鹊在一旁对着演讲稿练习。另外的几只鹿则在彩排它们的踢踏舞,瞧,他们多么有默契,他们随着节拍而舞动,他们神情自然,没有一只鹿出错。