鸽子作文
鸽子窝公园是北戴河观日出的绝佳场地,我们早起直奔鸽子窝,人可真多,嗨!还是起晚了,太阳已微微升起,海滩边和半山腰早已站满了游人,我们错过了最精彩的一瞬,没能目睹海上日出的壮丽景象。
不过能在退潮时的海滩捡拾海螺、海星、小虾和寄居蟹,也是不错的活动,不光澄宝感兴趣,连大人们也是兴致勃勃。在沙中挖海螺,在礁石下掏海虾和小螃蟹,太有意思了,我们是一边劳动一边听游人介绍经验,如果没有小绝招,你可能会空手而归哦!看来是生活处处有学问。
看澄宝和爸爸在乱石堆里找的多带劲,连早餐都顾不上吃喝,只是老公在一石头下掏寄居蟹时不小心被牡蛎划伤了手指,澄宝宝心疼爸爸,就提议去趟海水,在浅水处,透过清澈的海水,还能看到一些快乐的小鱼游来游去,澄宝又追又抓的,结果鱼没逮着,衣服却湿透了。但不忘帮受伤的爸爸拎鞋呢?
在海滩上疯玩了的很长时间后,沿着海边的小路来到了鹰角亭,澄宝要在这里喂鸽子,她伸开双手,就有鸽子向她飞过来,但澄宝有点害怕鸽子落在手上,连忙又缩回了小手,只有光着小脚丫蹲在走廊上喂了。
从鹰角亭上眺望大海,海面上升起的太阳把光辉洒落无遗,远处的点点渔船,和波光粼粼的海面,绘成一幅绝美的水墨画。