鸽子作文
前天,我正在认真的做作业,忽然,听到敲门声,爸爸连忙跑去开门,一看,原来是住在楼上的叔叔,来找我们要箱子,爸爸飞快的跑上阳台拿了一个箱子给了叔叔,叔叔捉了三只鸽子送给了我们。鸽子身上大部分是黑色的,只有肚皮上一小块是白色的,它们的头顶特别黑,像嵌着一颗黑宝石,小小的眼睛像小琉子一样圆溜溜的看着我,非常可爱。听叔叔讲,这些鸽子还都是飞行健将呢。原来是被淘汰的比赛信鸽,叔叔让爸爸妈妈杀了给我吃的,我不让爸爸妈妈杀它们,还让爸爸妈妈帮我给它们用纸箱子做了一个家,做好以后我给它们送了小米还有水,不过水刚送进去就被一只顽皮的小鸽子弄倒了,洒的到处都是,妈妈说:“你真是一个顽皮的小家伙。”
我们要爱护小动物,不能让小动物受到伤害。