鸽子作文300字
我家养了两只可爱的鸽子。公鸽子昂着头,挺着胸,它一扬起翅膀就会亮出一身帅气的黑羽毛,它胸前有着亮晶晶的紫檀色,像一位英勇的将军胸前別着紫色的勋章。母鸽睁着又黑又亮的眼睛,抬起头,,扬起一身灰白的羽毛,活像一位小公主!
到了繁殖的季节里,母鸽通常会在笼孑下一天个蛋!你们想知道它们是怎么孵蛋的吗? 我来告诉你们吧!它们会仔仔细细的孵蛋的,如果你拿它们的宝贝蛋,它们会想尽一切办法来教 训你的!
对于孵蛋这一份工作,母鸽和公鸽一点儿也不敢偷懒,都会非常自觉地担起这份光的工作的。但是,母鸽和公鸽是轮流来孵蛋的。
鸽子也是需要户外活动的,所以不能长期地把鹆孑关在笼子里的。我悄悄地笼孑打开 ,站在离笼孑一米的地方站着,过了一会儿,公鸽把头探出来,左顾右盼好像非常警惕,然后张开翅膀,飞了出来!母鸽也忍不住诱惑,抛下蛋,也飞了出来。正玩的开心的公鸽,站在后面咕咕的叫着,好像在说:“怏点去孵蛋去,母鸽扭了扭头,又欣赏着外面的阳光,公鸽只好乖乖地回到笼子里好好地孵蛋了!
我喜欢这两只可爱的鸽子了!