小鸽子的作文300字
体育课上,我们正在你追我跑的做游戏,正玩的热火朝天的时候,只听见“啪”得一声,一只从天而降的小鸽子掉在了班牌的旁边。
“啊呀,鸽子”,所有的同学跑过来,包围了那只鸽子,大家七嘴八舌议论起来,有的说:“它的翅膀是不是折断了?”有的说:“它是不是很饿啊?”还有的说:“鸽子是不是孤单失群了?”此时,我看到小鸽子哀求的眼神似乎在说:“我很饿。”之后刘子航用双手捧起了小鸽子,轻轻地把它装在袋子里。
中午放学后,我把受伤的鸽子带回了家。回家后我和妈妈要了一个大纸箱,小心翼翼地把鸽子放进了纸箱,爸爸准备了玉米粒和水。这时小鸽子安静地站在那里,像在休息一样。
下午放学后,我迫不及待地打开箱子,看见小鸽子已经吃完了玉米粒和水,它双眼望着我,好像在说:“我有力气了,我要飞翔。”我带着鸽子来到了楼下,小心翼翼地把鸽子从箱子里拿出来,小鸽子走了几步,回头望了望我,朝天空中飞去。我抬头望去,小鸽子在空中盘旋了几圈,好像在说:“谢谢你,善良的小姑娘。”