鸽子作文
天刚蒙蒙亮,鸟国的王宫大厅里传来直升机的轰鸣声。鸟王孔雀揉了揉朦胧的双眼,鸟儿们也纷纷醒来。
这时,鸽子气喘吁吁﹑筋疲力尽的飞了回来,跑到鸟王面前:“大……大王,好……好消息,地球森林管理组织派使者到鸟国来,要颁发一枚金奖章呢!”
“咱们鸟国的第一枚奖章,当然只有大王才配获得!”喜鹊乖巧的说。
“能得到奖章的,”百灵也甜甜的说,“当然是大王您了!”
百灵话音刚落,鸽子就摇摇头:“好像不是颁发给大王的……,”鸽子还没有说完,使者就到了!他捧着一个金色的盒子,盒子上系着一个黄绸带,那一定是装金奖章的盒子!鸟儿们目不转睛盯着,恨不得把它戴到自己的脖子上。
使者微微一笑:“您好,鸟王!我是来向贵国的一位公民颁发奖章的!”
鸟国里最会说话的就是喜鹊,平日里喜鹊常常甜言蜜语,很讨鸟王的欢心,总觉得喜鹊忠心耿耿。既然鸟王自己得不到奖章,便推荐喜鹊:“您好,尊敬的使者,我郑重向您推荐,金奖章应该授予劳苦功高的喜鹊!”
鸟儿们目瞪口呆,还带了几分羡慕,喜鹊则是沾沾自喜,心都快蹦到嗓子眼儿了。
“谢谢您的推荐,但是这次的奖章获得者已经确定了,是我们组织调查后的决定。”使者一边说一边打开盒子,拿出金灿灿的奖章。
“金奖章授予———鸽子!”使者话音刚落,刚才还鸦雀无声的大厅顿时炸开了锅,鸟儿们你一言,我一语,纷纷争论起来。
“大家不要再说了,”鸟王大喝一声,“我们先听听使者怎么说。大厅里很快就没有了声音,连一片羽毛掉到地上都能听见。
鸽子则双目圆瞪﹑大吃一惊。当使者将金奖章挂在他的脖子上时,他把头摇得像拨浪鼓:“您一定弄错了!我只不过是一个小小的信差,我既不像啄木鸟那样会捉虫子,又不像老鹰那样看得那么远,也不像大王那样漂亮……,我不可能得到金奖章的。你看,奖章上刻着“森林的邮差———鸽子”。鸽子每天天没亮就起来打探消息,下雨的时候,大家都在家里睡觉,但鸽子还乘风冒雨去送信。他对森林做出了很大的贡献!”
鸟儿们鼓起掌来,用敬佩的目光望着鸽子,就连最自以为是的喜鹊也说出了一句真心话:“鸽子,这个奖章授予者你真的是当之无愧啊!”“对呀,”黄莺也笑着说,“我黄莺就算歌儿唱得再好,也永远比不上你的品质。我们大家也一定会向你学习!”
大家都微笑着看着他,他感到无比幸福。