鸽子作文
“啾!啾!”一阵幼鸟的叫声从巢中传了出来,高挂在榕树枝头的鸟巢里顿时发出阵阵欣喜的鸟鸣,一只幼小的生命诞生了。一只腹白背灰的野鸽——尼哥飞了出来,因为它做爸爸了!它迫不及待地飞去向它的朋友们报信,并且找来一条肥大的虫子给太太葛丽补养身子。夫妇俩为这可爱的小生命起了个名字,叫“尼可”。
日子一天天过去,随着小树苗的长高,尼可也长大了。在这深山之中,尼可练就了一身飞翔的好功夫。可不知怎的,尼可在山中住不惯,一心想到外面的世界去看看。
年迈的爸爸告诉它:“尼可呀,外面的世界十分危险,这个地方很不错,我和你妈妈之所以会选这个地方,就是想和人类隔绝。”
尼可不服气地说:“人类有什么不好,他们总把饼干丢在地上喂我。”
正当它们在谈话时,一只野鸽子飞来报信,说是人类带着一大队怪物上山了。接着,外面传来“轰”的一声巨响。尼可飞过去一看,只见那怪物砍倒了一棵树,惊慌失措的伙伴们吓得四处飞散。轰隆隆的巨响不断地破坏着深山的宁静,一直持续到深夜,这才安静下来。
深夜时分,从涓涓的山涧附近传来一阵叽叽喳喳的声音,许多由于树木被砍伐而无家可归的鸟儿聚集在这里。鸟儿们对这件事都十分气愤,却又没有办法,因为它们绝不是人类的对手。第二天早上,震耳欲聋的机器声又响了起来……此时此刻,尼可才终于明白,地上那些所谓的饼干屑,只不过是人类丢弃的垃圾罢了。
一年过去后,人类建成了一个座落在深山里的乐园,却不知有多少鸟儿从此无家可归。人们再也听不见悦耳的鸟鸣,再也看不见美丽的鸟儿了。
尼可已不再向往外面的世界,因为它知道居住的环境被破坏了,许多同伴妻离子散,那冲击而下的瀑布犹如它们悲伤的泪水。尼可一家人又飞往更深的山里,并找到了新的居住地。但谁也不能保证人类不再侵犯它们,因为人类的欲望总是那么多又那么大……