可爱的鸽子作文
我家的生活阳台上养着两对可爱的鸽子。
鸽子的眼睛红红的,透亮灵活。眼睛下面有一张尖尖的红嘴巴,十分坚硬,嘴巴上面还有一个白色的鼻子。鸽子的羽毛是灰色的,翅膀上有灰黑色的花纹,就像给鸽子穿上了一件灰黑色的大衣。鸽子还有一双红色的爪子,可爱极了!
玉米、大豆、麦子都是鸽子爱吃的食物。我把玉米放在手心里,鸽子就会张开翅膀,从笼子上跳下来,跑过来,先审视一下周围的动静,就不停地啄着我手里的玉米。不一会儿,手里的玉米就被吃完了。这时鸽子就会在笼子里走来走去,头一前一后的,像在打拍子。它们还会互相理毛,嘴对嘴地亲嘴巴呢。
鸽子整天形影不离。孵蛋的时候,母鸽会让雄鸽踩在背上,就像是要把蛋踩出来似的。孵蛋的时候,他们整天守在窝里,除了吃饭的时候,总是轮流监守岗位,真是一对称职的父母啊!爸爸告诉我,鸽子生一个蛋,要再等三天才能出第二个蛋,然后还要等十八天就能孵出小鸽子啦。那时,就是把鸽子放飞,它们也会自己飞回来的。
看见那两对鸽子,我心里就对它充满了爱!