小鸽子作文
我特别喜欢小鸽子,很想养一只,但是妈妈不同意,说没有时间照顾它。不过妈妈答应我经常去看小鸽子。
今天我们就来到大广场。广场上有很多鸽子:有白的、有灰的、还有花的。它们来回踱步,仿佛是一个个大将军,昂头挺胸,神气极了。它们炯炯有神的小眼睛下面有一个弯弯的小嘴巴,一双红色的爪子走起路来铿锵有力。它们的羽毛油光闪亮,映着太阳都闪闪发光,像是加了灯光特效。
妈妈买了鸽子食,我跑到它们中间,它们可一点都不怕人,马上把我围得死死的。它们可都是“大馋猫”,我撒了一些鸽子食在地上,它们把头凑在一起吃!不管是体型大的鸽子,还是体型小的鸽子,还有头上有绒毛的baby鸽子,都想抢占讨食的“黄金位置”。
为鸽子准备的美食佳肴,在它们争先恐后地争抢中吃完了。我坐在长椅上看了它们好久好久才同意跟妈妈回家。
小鸽子,象征和平的小鸽子,我好喜欢你!