鸽子作文
早就听说鸽子窝景色宜人,十分美丽。今年十一,我终于如愿同朋友一起游览了一番。
漫步在栈道上,向远处望去,山高高的耸立在那里,山腰处郁郁葱葱一片,一面鲜艳的五星红旗正迎风飘扬着。山下,黄色的是沙滩,白色的是海鸥,深蓝色的是海洋,像极了一幅浓淡相宜的水彩画。“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船。”看到如此美景,我似乎明白了毛泽东当时的感受。
那是新中国成立以后,五年计划第一次被提前完成,农村的合作化运动已有较大的进展,对工商业的改造也开始着手。中国未来的发展前景可谓是光明一片!1954年夏,毛主席来到这里,看到美景诗兴大发,提笔写下了这首《浪淘沙·北戴河》。
转眼已到山脚下,便转而开始爬山。站在山顶,高大的毛主席像正屹立在那里,做出观海的姿态,衣袂飘飘。那句“东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间。”我站在与他同样的地方,隔着不同的时空看同一片风景,品味着他词中的意境。再往前,便是那赫赫有名的“鹰角亭”,站在这儿,山下的景观一览无余,波涛汹涌的大海,成群结队的鸟儿,摇摇摆摆的小渔船,零零散散的石头,还有就是旁边那拨地而起的巨石——鹰角石。
大自然的鬼斧神工实在令我心悦诚服,我与朋友迫不及待想要知道接下来又会有什么惊喜在前方等待着我们。不久后,我们就到了文化长廊,顾名思义,这就是一个汇聚了众多伟人言语和图片的地方。周恩来的皮鞋,毛主席的假衣领,每一件看起来不起眼的物品,背后都有着一段让人感叹的故事,我仔仔细细的阅读着上面的每一个文字,生怕错过了哪一个精彩的环节。
天色渐晚,我们只能恋恋不舍的踏上了归程。回望鸽子窝,那首诗又回荡在耳畔:
“东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间!”