鸽子作文
一天,狐狸捉住了一只鸽子。狐狸正准备吃鸽子时,鸽子发话了:“狐狸呀!所有的鸟都是我教聪明的,我能把你教得更聪明,让你捉到更多的猎物,你说好不?”狐狸想:“我在森林里已经很聪明了,如果我吃掉鸽子,那样我捉到的猎物不是很多,如果我听鸽子的话,那样我会变得更聪明,捉到的猎物会更多,那样多好啊!”便说:“好!”鸽子说:“你把我抓得那么紧,让我怎么教你啊?”。
狐狸听了,连忙松开手,鸽子立即拍拍翅膀飞到了大树上。狐狸这才发现上当,连忙说:“你以为你安全了吗?马上冬天就要来了,你喝不到水,吃不到东西,多难受啊!跟我走吧,我可经把你带到一个无忧无虑的地方,快下来吧!”。鸽子望也不望狐狸一眼,拍拍翅膀飞向了远方。
狐狸无可奈何,只好灰溜溜地走了。