鸽子作文
真没想到仅是一片爱心挽救了一个奄奄一息的小生命,也真没想到我心灵的翅膀,竟是一只小鸟挽救的……
我家门前有一排柳树,夏风拂过,柳枝伴着柔风舞动,柳叶摇曳的沙沙作响,我从茂密的树下走过,奇怪我被什么用力拉了一下,好痛,我这才发现拉链上挂了一条很长的风筝线,脑中突然想起电视里说过,断了的风筝线夜间勒伤人的事件,心里十分后怕,小区来来往往这么多人,谁要不小心再背着先刮着……于是我快步回家拜托爸爸,希望他能帮我一起解决。爸爸谁我来到树下,把线一点一点屡下,咦?那树上好像有什么东西,定睛一看,原来是一只鸽子缠在树上,这可怎么办啊!爸爸跑上四楼跟邻居说清楚原因,户主非常乐意帮助,好不容易在四楼救下这只鸽子,可他的翅膀北线搀着好几圈,取下线来已经不能飞了,小鸽子惊恐的用力拍打着翅膀,却怎么也飞不起来,有一只翅膀野展不开,终于他不再动弹,好像在等待命运的宣判。我把它捧回家喂了点水,可它宁死不屈!跟我完装死游戏,最后鸽子慢慢的好了我从它的命运中得到了启示。
那天,我救了它,我对自己最满意。