我小时候的一个暑假里养了两只拳头大的乌龟,一公一母。
我把它们放在盆子里,它们觉得这样很好。每天,我无聊的时候就会去找它们玩。一天,我又无聊了,就来到浴室,在盆子旁蹲下,对它们说:“你们知道吗,我很无聊。”这时,它们就会慢慢抬起小脑袋,用眼睛望着我,好像在说:“无聊啊,我们也无聊啊。”我也看着它们,觉得它们的一举一动都很有意思,谁叫它们动得太慢太少了。它们也看着我,我们用眼神谈话,这就够了,不用太多,因为我们都爱着彼此。
还有一次,乌龟们又不知怎么得,爬出了盆子,来到我跟前,我一下把它们放在腿上,它们则慢慢地抬起头,看着我。突然,听奶奶叫道:“谁把盆子弄倒了?”这时,它们看着我,嘴角微微上扬,张开了嘴巴,心虚地笑了。啊,原来乌龟也会“做贼心虚”啊!不过,这没关系,我们爱着彼此,这就够了。
现在,母的失踪了,公的冻死了,但,这没关系,不管距离有多远,我们的心还是连在一起的,因为我们爱着彼此,曾有过一段美好的时光。