螃蟹作文
今天爸爸妈妈买了几只螃蟹回来,说是要蒸螃蟹吃,可螃蟹必须先杀死才行啊。妈妈竟然把这个艰难的任务交给了我。
我小心翼翼地走向螃蟹。螃蟹挥舞着大钳子,看样子十分凶猛,仅仅一个钳子,就有人手掌那么大。螃蟹的壳坚硬无比,像穿了一身铠甲。螃蟹像是在说道:“不许靠近我们!”怎样才能将它们杀死呢?我沉思良久,突然想到一个好的计策。我端来一盆水,将螃蟹们放入进去,想把它们淹死,可两小时过去了,螃蟹却在水里游的可欢哩,又像是在嘲笑我:“你对付不了我们的。”我又气又恼,把它们用绳子绑了起来,死命地摔在水池里。哪知,螃蟹的“铠甲”坚硬无比,任凭我摔,它们都没有死。反而有一只螃蟹被我摔的太用力,反弹到我身上,“啊!”我惨叫一声,吓得我夺门而出,仓皇而逃。
过了一会,我平复了一下自己的心情,静下心来仔细地思考对策。突然,一个好的主意从我的脑海里闪过。我把螃蟹再次放进水里,然后将装螃蟹的盆放进冰箱冷冻。又过了两小时,取出螃蟹。啊,螃蟹果然死了!
学习不也是这样吗?只要你肯静下心来去思考,就一定能想出解决问题的办法的。