螃蟹作文
还记得那是夏天的一个下午,我们一家人在老家的院子里聊天。而我就在发呆,因为没有玩的,感觉很是无聊。这时,姐姐说了一句话:“我们去小河边钓螃蟹吧。”话音刚落,我们一群孩子便欢呼起来。
姐姐先拿了一块肉和一根线,然后叫我去找一根长的棍子。材料准备好以后,姐姐很快就做出了一根鱼竿。
我们沿着小路走到了小河边,一看,哇!小河清澈见底,一群群小鱼在水里嬉戏,但就是没有看见螃蟹。姐姐说:“螃蟹都躲起来了呢!”
我们又走了一小段路,姐姐说:“看那有一只。”我们定睛一看,还真有一只。只见这只螃蟹躲在石头下,周围还有水彩掩护,不仔细看,根本发现不了。我把系在棍子上的肉丢进了水里,恰好丢到了螃蟹的正前面,螃蟹立即深处它的两个大夹子夹住了肉,放进了它的嘴里。
“呵!”我拿着棍子网上用力一拉,那螃蟹飞出了水面,重重地摔倒了地上。我赶紧伸出手去捉它。没想到那螃蟹一下夹住了我的手:“啊!好痛!”我用力地甩手臂,螃蟹被我甩进了水里。我的成果不翼而飞了。我又准备钓它上来。姐姐阻止了我说:“它已经不会上当了,去找下一个目标吧!”
我又看见了一支螃蟹,把它钓上来后,这一次我不是用手抓,而是先用脚轻轻踩住它,再用绳子捆起来。可是怎么捆呢?姐姐叫我先抓住它的夹子,然后姐姐再用绳子去捆它。
经过一番努力,这只大螃蟹终于被我们给捉住了。
童年的乡村,不仅美丽,而且还有许多可爱的小动物,它给了我一个难忘、快乐的童年。