螃蟹作文
用鱼钩钓鱼你们知道吧?那用棉线钓螃蟹呢?嘿嘿,你就不知道了吧。今年寒假,我就尝试了一把。
放假后,我们去了叔叔家。叔叔家在乡下,一眼望去,广阔的田野,成群的牛羊,风景美不胜收。然而,我却醉翁之意却不在“景”,而在于他家旁边的那条小河和那令我向往已久的活动——钓螃蟹了。
中午吃过午饭,我们几个小伙伴就迫不及待地催叔叔带我们去钓螃蟹。当看到叔叔拿出几根棉线就要出发,我们便目瞪口呆:“老叔,你吹牛的吧!棉线怎么可能钓到螃蟹?你是骗我们的吧!”
看着我们一头雾水,叔叔哈哈大笑:“真是傻瓜一群!要想钓螃蟹,这棉线可是关键哩!”。当我们来到泥滩地。叔叔便细细教给我们方法:先找一根长长的竹竿,在竹竿的一头绑上几根棉纱线,再把棉线的另一头系上柔软的棉纱,然后把棉纱的尾部浸在香喷喷的麻油里。渐渐的,吃饱了麻油的棉线开始从白色慢慢变成了浅浅的金黄色,香得连我都忍不住咽了几口唾沫。准备工作做好了,接下来得找个螃蟹出没的泥滩,把棉线放进泥滩上的小洞里,就等着贪吃的小螃蟹上钩了!
我们围在小洞周围,大气儿都不敢出,生怕惊动了快上钩的螃蟹。就在这时,棉线突然晃动了起来,一股力量直往洞里拽,哈,螃蟹上钩了!“一、二、三,拉!”我猛地提起竹竿,这螃蟹大概还摸不清楚什么情况就被我们一把拿下,只见这老兄晃着大钳子,好像正在不知所措:“这是什么情况!?我是谁?我在哪?你们又是何方神圣?报上名来!”看着螃蟹呆愣的样子,我不禁哈哈大笑,没想到俺们技术还真可以啊,首战告捷!
装好了螃蟹,大家伙儿又立即投入到“工作”中。不一会儿,这边传来一阵欢呼声:“哎,我钓到一只啦!”那边又传来一声尖叫:“耶!我也钓上了只呆螃蟹呢!”……一时间,叫好声、赞美声、鼓掌声此起彼伏,好不热闹!几个小时以后,我们经过的努力,取得了钓到4只大螃蟹、7只小螃蟹的好成绩。
不得不说,今天是个开心的日子,终于可以吃自己亲手钓的大螃蟹啦!