螃蟹作文
今天,妈妈买了一只超级无敌大螃蟹。回家后,妈妈把它放在了盆子里,我兴奋地凑到盆子前面仔细观察起它来。
它的全身都是青绿青绿的,上面还带着花纹,远远看去就像古代将军的盔甲。在壳的前面中间位置有两只又黑又圆的小眼睛,正不溜不溜得转着。眼睛下面是嘴巴,就像一扇大闸门,还会时不时地吐着泡泡。吐出的泡泡像珍珠一样晶莹透亮。在壳的下面是身体,肚子是灰白色的。身体的两边是脚,其中最前面的是那无时不刻都挥舞着的两只大钳子,远远看去,活像一个神勇的大将军。你可不要小看它,如果你用竹棍挑衅它,没等你靠近,它就会举着它的作战武器,还有那八只小脚也会来回移动。你会奇怪,螃蟹爬行的方向与其他动物不一样,它是横着方向的。不管旁边有什么障碍物,照样爬过去。怪不得人们都说,螃蟹走路——横行霸道!他走路的气势就已经让人不敢靠近,再加上它虎视眈眈的瞪着你,好像在说:“不要再靠近我,否则别怪我不客气了。”这情景,真让人哭笑不得呀!
虽然螃蟹那股霸道劲让我对它望而生畏,但是它的有趣又使我深深地喜欢它。