关于螃蟹作文
今天,妈妈从超市买了4只螃蟹,把它们放进了一个盆子里。我趁机会仔细看了清楚。
只见4个家伙用眼睛瞪着我,它们其中最大的探出脑袋,它想爬上去,但是爬到一半就滑了下去,趁我不注意,另一只螃蟹爬到了外面,我跑到它的前面:“妈,快来”。我刚张口,它就把爪子松开,看来它胆子也不大哪去。
看着这些可爱的家伙,我忽然想:人们为什么总是用“横行霸道”来形容螃蟹呢?于是我自言自语地说:“小家伙,我要为你们正名!就看你们的表现了。”
我跑到爸爸面前,恳求爸爸:“不要杀了它们,让它们成为我的朋友吧!”没想到,爸爸爽快地答应了,我好高兴啊!
后来,我仔细观察了螃蟹,原来螃蟹不是竖着走的,是横着走的,看来是我弄错了。
蟹果然是横行霸道的。