关于螃蟹作文
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞了,生来横行又霸道。你应该猜出是什么了吧!没错,就是螃蟹。
螃蟹穿着一身硬甲,像一位勇往直前的战士,身前有着两个大大的钳子,身上带着八把大刀,真是全副武装。人们说螃蟹“横行霸道”,我觉得不是没有道理的。你们看,它把两个“大钳子”举得高高的,那“钳子”中间部分还有着一排又尖又小的齿儿呢!它的背上驮着青色的盾牌,加上那一小对小小的黑豆眼,活动时左右如飞,那有恃无恐的模样,活像胆大包天的“小霸王”。另外,螃蟹那分成四段的小脚只能左右弯曲,所以螃蟹只能慢吞吞的横着走,这也许就是“横行”的原因把。
螃蟹吃食的样子也很可爱,我把食物扔到盆子里,盆子里的螃蟹一拥而上,争先恐后的抢食吃,抢到食物后先用“大钳子”夹住食物,慢慢地送到嘴边,用嘴上的两个好像门牙的东西把东西弄碎,然后咽下去,很可爱吧。可是现在人类的发明创造成了污染,破坏了大自然,请从我做起,保护地球,保护大自然,让世界越来愈美。