关于螃蟹作文
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞。生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。你们知道它是什么吗?是的,它就是威风凛凛的铠甲战士——螃蟹。
螃蟹的壳很硬,上面有一些淡淡的花纹。它的眼睛很小,像两颗黑色的米粒,一碰它就缩回去。螃蟹的前两只腿像钳子,夹住你的手指会使你感到特别疼。如果你用棒子逗它玩,它就会发怒,两只钳子举得老高老高,一副凶狠狠的样子。傍晚,奶奶来到了厨房,她用熟练的手法洗好了螃蟹,并且快速地放进锅里,盖上了锅盖。奶奶刚想看螃蟹有没有熟,一只螃蟹就猛地向上爬,在桌子上想逃。幸好奶奶发现了,把它又重新放进了锅里。大约15分钟后,螃蟹煮好了,只见那螃蟹的颜色从青灰变得通红通红的,跟之前比起来,简直就是“天壤之别”!
我小心翼翼地把螃蟹端出来,等待着家人陪我吃螃蟹。我瞄准一只大螃蟹展开猛攻,把它的腿扯了下来,让它“人腿分离”。“这螃蟹太好吃了!真是天下第一美味啊!”我不禁脱口赞叹。
我爱螃蟹!也爱螃蟹的美味!