螃蟹作文
今天,我家里来了客人,他们都说想吃爸爸做的螃蟹米粉,呵呵,爸爸大展身手,客人们有的饱口福啦!
既然做了爸爸的小跟班、小助理,我很光荣的成为了——旁听人!哈哈!终于有幸一览爸爸惊天动地泣鬼神的咧!快跟我来看看吧!
首先,从早市买来活力十足的大河蟹,将他们松绑放入水中后,就可以开始准备配料和主食啦!这次出场嘉宾有:螃蟹、洋葱、葱、绿笋鲜肉、脆丸、香菜、米粉。配料嘉宾有:葱、高汤。那么,接下来,来看看卢爸爸的威力吧!
在锅里放入适量的油,等水沸腾后,加入高汤文火慢炖过五分钟再加入螃蟹、绿笋、脆丸、待其煮熟,加入洋葱、鲜肉、米粉,再过两分钟,加入香菜、葱。当当当!一碗螃蟹米粉诞生啦高汤鲜美,米粉又滑又软,绿笋爽脆,鲜肉滑嫩,脆丸爽Q,香菜清香,螃蟹一咬掉外壳,里面立刻流出来一些能鲜掉舌头的汤汁!怎样?听完我的介绍,你是不是也想尝一尝?那么,就按我的介绍,来试一试吧!