关于螃蟹作文
“八个小人抬面鼓,两个大人前面舞”。你们知道我说的是什么吗?对啦,这就是大名鼎鼎的“大将军”——螃蟹。
螃蟹全身青绿色,长着一双小眼睛,像位戴着眼镜的大学者。背上驮着一身石头般的铠甲。妈妈告诉我,肚皮下方三角形的是公蟹,圆鼓鼓的是母蟹。最特别的是它前面的两只大钳子,一张一合,好像即将上场的战士。我用筷子轻轻碰一下,它立即收回去。再碰一下,他便毫不示弱地夹住。我拎起它放在桌上仔细观察,只见它八条腿轻松托起一身铠甲横着爬了起来。
这八条腿和青绿色的铠甲,是它远离摔伤的法宝。你看!我一不留神,它从桌上重重地摔在地上。只听“砰”的一声,我心想:这下要摔碎了……可我惊喜地发现,他正安然无恙地散步呢!
如此威武的“战士”也逃脱不了妈妈的手掌。洗刷干净后,这些“猴儿们”就上了蒸笼。开始它们还用那八只脚扒着锅沿企图逃跑,慢慢地再也没了动静,身子也渐渐变成橙红色。香味开始蔓延……
在这个秋风四起的十月,那鲜美的蟹味一直让我回味无穷!