斗螃蟹作文
大家都看见过挥舞着大钳子傲气十足的螃蟹,也品尝过它的美味,但你们有没有被那横行霸道的螃蟹欺负过呢?今天,我可是和一只不起眼的小螃蟹斗了一回。
今天,我们到海涂边的渔家乐去吃午饭,那儿还有一个"小海"_——是人工修建的,上面有一条竹筏、一根竹竿,吃完午饭,我还有几个小朋友兴趣盎然地就在那儿划起了船,刚刚靠岸,突然,在一旁看蟹笼的童童叫了起来:“有螃蟹!”我顾不得什么了,往岸上冲,到了童童那,看见蟹笼里真的有一只半个手掌那么大,灰褐色,壳上有些黑色的花纹的螃蟹,兴奋极了!伸手就抓住了螃蟹。
那只螃蟹较小,我把它倒过来,细细的观赏,大拇指按住它的肚子,突然,它的钳子动了起来,一下子钳住了我的手,一只钳子钳住了我的大拇指,另一只钳住了我的无名指,我眉头紧皱,强忍着针扎般的疼痛。一位阿姨说,把它放到水中,可能会逃跑,我照做了,可那螃蟹一动不动,铁了心似的,过了一会儿,阿姨说,软的不行,就来硬的!阿姨使出浑身力气扳开钳子,无名指终于自由了,阿姨趁势把那只钳子扳了下来,另一只就直接扳了下来,因此,无名指的伤早好了,大拇指现在还痛。
这次,斗螃蟹让我的大拇指出了血,但它也被一位叔叔和老爸吃了个精光,为我报仇雪恨,其实,我想让它死的更惨,活埋!