斗螃蟹作文
坚硬的外壳,瞪得圆圆的双眼,刀叉般的大钳子,凑成了威武的螃蟹。暑假艳阳天,我和好朋友小宇玩了一场激烈的斗螃蟹。
第一战:“请君入瓮”即为速度之战。规则:在同一点放生,并在另一点设两个笼子,看谁的螃蟹最先“入瓮”。两只螃蟹邯郸学步,很快以5挡的速度全速爬行,结果我和小宇的螃蟹全部跑偏,我用一只筷子把它重新移到赛道上,并调整了它的身位。小宇也不甘示弱,干脆上手把螃蟹抓到赛道上,可他的螃蟹还在跑偏,因为他忽略了一个问题:螃蟹一向都是“横行霸道”的 。在距离终点3米左右,我的螃蟹的发动机以飞机引擎V1的转速“飞”了起来,最终遥遥领先到达了终点。入“瓮”后,它偃旗息鼓,开始“口吐白沫”,我吓了一跳,以为它要“命赴黄泉”,赶紧拿起手机“百度”了一下,原来是螃蟹在呼吸时的正常反应。
第二战:耐力之战——玩单杠。规则是把两只螃蟹吊到一次性筷子上,看谁的螃蟹最先成功上单杠。我的螃蟹亦步亦趋,慢慢地爬向“单杠”。我在心中默默地祈祷:螃蟹呀,你可不要“功亏一篑”呀。我的螃蟹似乎有“读心术”,加快了脚步。只见它用钳子夹住筷子,后足在地上使劲一蹬,完成了一次完美的弧线飞越,瞬间,扣紧筷子。瞧!我的螃蟹还在津津有味地玩儿着单杠呢!
看着玩单杠的螃蟹,我想到了一个脑筋急转弯:红螃蟹和绿螃蟹赛跑,跑道长50CM,红螃蟹每秒跑10CM,绿螃蟹每秒跑3CM。请问:哪只螃蟹最先到达终点呢?答案当然是绿螃蟹,因为红螃蟹是被清蒸过的大闸蟹。