斗螃蟹作文
“唉,累死我了,终于把这只‘落网之鱼’抓到了,看我不蒸了你。”是不是很好奇怎么回事?那还得从三个小时前说起。
中午,老妈不在家,老爸拎着一箱沉甸甸的螃蟹回来。我疑惑的问:“爸,你带那么多螃蟹回来干什么?我们又不会做。“只见爸爸得意洋洋地撸起了自己的袖子,说:”我来,别看我平时不会做饭,但蒸螃蟹还是非常拿手的。”
只见老爸“熟练“地在厨房里操作着,(实际上他一点也不会)。没过一会儿,一直螃蟹突然跑到了脚上,我大叫一声,赶忙把这个“越狱的犯罪”抓去了厨房。一到了厨房才知道,原来是老爸把钱在螃蟹身上的绳子剪掉了,让螃蟹有了机会溜走。
看着地上的螃蟹和锅里跃跃欲逃的螃蟹,我和爸爸一阵慌乱,拿起了夹子和锅盖,一齐向螃蟹大军进发。只见冲在最前面的几只螃蟹挥舞着钳子,想在战争中冲在最前面的“冲锋兵”一样,向我们发起了进攻。我们立刻往后撤退,一边逃,一边抓那些没有防备的螃蟹,第一波敌军被我方抓获。第二波他们派出了“超级兵”。只见他们一手拿着“武器”,另一只手拿着“护盾”。他们一摇一摆的向我们走来,好似不怕牺牲,向我们袭来。我小心翼翼地应用着自己手中的兵器,一边进攻,一边防御,不让他们打到自己。
经过一段时间的战斗,我们不分胜负。一直到老妈回来才将他们“一网打尽”。最终他们成为了晚餐。进入了肚子中。