关于螃蟹作文
我捉了2只螃蟹,我把它们放在盆子里仔细观察起来。我发现螃蟹有两只小小的眼睛,八只长长的脚,还有对锋利的大钳子,背上有一只很大很大的黑壳子。螃蟹非常调皮,它们不停地在水中吹泡泡呢!
我看到螃蟹非常好玩,就用手去碰其中的一只小螃蟹,它们好像都生气了,立刻举起它们的两只大大的钳子来夹我的手,我连忙把手往后缩,才没被它们夹住。
以后我就天天给它们喂东西吃,它们会用钳子夹起来慢慢地吃,它们喜欢吃小鱼小虾。如果用筷子捉弄它们,它们会用钳子死死地夹着我的筷子。放学后我会给它们换水,换水过后我会用手指逗它们。有一次,其中一只螃蟹把我的手指夹的流出血来,虽然疼,但挺好玩,从那以后我再也不敢逗它们了。
在养螃蟹的过程中,我观察的最仔细的是它们眼睛,我发现它们的眼睛很特别,是突出来的。睡觉时它们的眼睛收进了硬壳里。
我喜欢螃蟹,喜欢给我带来快快乐的螃蟹!