关于螃蟹作文
上一次,奶奶送来三只大螃蟹。别看他们个儿不大,可是他们那一双像老虎钳似的大夹子和那副凶神般的模样,使你一见到就心里发毛。这些螃蟹被放在一只大盆里。他们可真不老实,在盆里乱抓乱挠,搅得大盆‘‘哗啦哗啦’地响。我想仔细看看螃蟹是啥样,就蹲在大盆旁,认真打量起来。
螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的中央有几条几乎看不清的白色花纹。我凑近一看,他们的壳活像满脸杀气的法海脸。这时,我灵机一动,把螃蟹的盖打开,会是什么样呢?
我把筷子往大夹子里塞,我真没想到,螃蟹的劲儿真大,硬顶着,就是不让我塞,怎么办呢?我把螃蟹一翻,它的八只小腿使劲往里钩。于是,我把盖儿打开,里面露出黑毛。它对我张牙舞爪[注: 张:张开;舞:挥舞。形容猛兽凶恶可怕。也比喻猖狂凶恶。]。