小学毕业作文400字
啊,童年,我的童年啊,我多想抓住你,紧紧地抓住你,不让你离去。可你却像一个个五彩缤纷的泡泡,从我的指缝里轻轻地划过,带着我对童年的怀念与憧憬飘向远方……
这是我留在母校的最后时光了,站在这片哺育了我多年的土地上,想到自己即将离开她,心便一阵一阵地刺痛。小时候,多想长大呵,看着一届又一届的哥哥姐姐毕业了,我都会用艳羡的目光看着他们,我认为毕业了,便自由了,可是如今我的梦想就要实现了,为什么没有一丝欣喜,有的只是痛?我留恋那片绿茵茵的草地,那里是我们玩乐的天地;我留恋和蔼可亲的老师们,他们牺牲了自己,将一批又一批的学子送向成功的大路。这时,老师却停止了脚步,深情的目光注视着我们,似在无言地述说着:“加油吧!孩子们,朝着前方冲刺吧”!;我留恋同学,虽然有时会闹矛盾,但那时的友谊却是纯洁的。总而言之,我留恋母校里的一切一切……
风轻轻地抚摸着我的脸庞,像母亲般的温柔,我不禁潸然泪下,母校,母校,我亲爱的母校!我多想拥抱着您,高声对你说:“感谢您教给了我知识,感谢您教会了我自强。”
我明白未来的路是一个问号,肯定会充满挫折与失败,但我绝不会服输,我会勇往直前,做一个最好的自己!我绝不会让自己的青春白白流失!