初中毕业的作文
时光飞逝,不知不觉,我已经在初中度过了三年的时光了,在这即将告别初中生活的最后时刻,我的心中有太多太多的感触了。
三年的点点滴滴,便浓缩成几片薄薄的记忆。
溶溶月,淡淡风,我们多少次在树下看书、看鸟、看阳光;多少次在路边看花、看树、看喷泉;多少次读“水滴石穿”,读“实践创新”,读“五月渐行渐远,六月将行将至。月考烽火四起,中考迫在眉睫。谁终笑傲江湖,六月下旬分晓。天道酬勤,不负我辛”……
校园中的每一个熟悉的角落都曾留下我们的欢笑,校园中的每一寸土地都曾洒下我们的汗水。
运动场上奏响我们的青春之歌,考场上激起我们无声的烽火。晚会上有我们最真、最美的回忆;教室里有我们最欢、最纯的笑声;走道中有我们最深、最亲的情意。
叶儿绿了又黄,黄了又落,落了又绿,绿了又黄……一千多次日升月落后的今天,我们已经毕业了。
毕业了,我忘不了绿的树、黄的叶、艳的花、青的草、大的石、碧的水、灵的鱼,还有香的味、美的文、妙的声,以及鸟啼蝉鸣蝶飞舞,伴着清风,和着阳光制成的记忆影像,很美,很美,很真,很真。
毕业了,我忘不了各个良师益友给我的精神财富。语文的主动与执着;数学的态度与细节;英语的追求与努力;物理的思路与方法;化学的认真与仔细;政史的奋斗与争取;生地的兴趣与进取;体育的顽强与拼搏……成功时的赞美;失败时的安慰;开心时的玩笑;悲伤时的意外……记忆的碎片,很细,很细,很妙,很妙。
初中毕业了,有一种不可思议的感觉涌上心头。三年的点点滴滴,便浓缩成几片薄薄的记忆。
初中毕业了,我们就要去各自的地方上高中了,我舍不得这些可爱的大初中同学,不过,我知道,这些都是没办法避免的,不过,这些都将成为我美好的回忆的。
毕业礼堂的钟声早已向我们敲响了好几回,中考考试的结束,这也预示着我们初中生涯将随之告一段落,同时也提醒我们要和夕日要好的同学离开。
心中多的是舍不得,脑中徘徊着往日哪些记忆残影,一幕幕旧景回荡在脑海深处。
想起常为班级操心的班主任。为了更好的管理班级,束手无策后,拿起愤怒的木棍,敲击着因为贪玩而犯错的学生。炽热的疼痛,红肿的体肤,只是一个教训,希望能唤起内心深处的感知,一道道伤痕将铭记在心。
又叹气担任我们的各科老师。
他们尽职尽忠,在多少个劳苦奔波的夜晚,白炽的灯光下,翻阅着的可数的作业本正在批改,手挥着舞笔,多少不可数的心血凝注其中。我们要学会懂得感恩,
在忆回我们曾经走过的那些时日,欢声笑语的日记,我手舞翻阅着;运功场上矫健的身躯,奋勇的拼搏,协手迈向第一的顽强,我看到的是我们班的团结。圣诞晚会上的才艺表演,众人的欣笑,我看到的是我班的和谐,音乐课上的呐错歌喉,体育课上的强身健体,欣笑追逐。美术课上我们一起手绘着五彩缤纷……这写都是我们曾经一起走过的日子。
说在多的曾经也将已无法挽回,但曾经的记忆影象切永远深记,岁月的无情带走了许多东西,唯独洗切不了深思,我将记忆封存,因为是同学,陪我走过了几个季末。