毕业的作文
我觉得我一生最不想过的一段日子就是毕业了。我无法忘记同学们那略带苦涩的笑容,无法忘记老师一次次对我严厉的训斥,更无法忘记这六年以来的点点滴滴,是的,我无法忘记。
记忆如潮水般涌来,毕业那天,同学们沉默的走进教室,没有往昔的欢乐打闹,只有无尽的沉默,这种场面让人莫名的感到寂寞。班上的调皮蛋沉不住气了:“不让你们玩时,偏玩的嗨,现在让你们玩,怎么,都不敢动动嘴皮子了。”他的声音很大,却隐隐带着哭腔,几个哥们立马上去安慰着他。他似乎带动了班上伤感的气氛,大部分女生们都低头啜泣了起来,就连班长也哭了。俩位老师静静的看着我们,班上的同学互相诉说着离别的话语,几个成绩不好的走上台前,郑重的向老师鞠了躬,说道:“老师您辛苦了,这些年给你们添麻烦了”。我们班,班风不好俩位老师又是女老师,并且还是实习的。听到这句话,红了眼,但硬是憋着没哭出来,连平时说话的声音都带着颤音。俩位老师给他们留下了嘱咐:“好好学习啊。”
最好的几位朋友向我走来,她们其中一个带着比哭还难看的笑脸不轻不重的打了我一拳,我问她干嘛,她对我说;“最后再打你一次,以后就打不着了'',我忍着哭,笑道:‘’想什么呢,以后我再让你打,只要你舍得的就行。之后,不知怎么的,我们许下了一个誓约:“纵是时光荏苒又如何,原再见时还记得彼此”。时间很快的就过去了,带着不舍,几个人陆续向我告别,我微笑的目送她们远去。我也走了,却在那街头的转角,不可克制的哭了。
哦,我的朋友同学们,旧的不去,新的不来。但不管如何,我们还是一个集体,从前是,现在是。我们在为梦想而努力,我们还在奔驰在人生的道路上。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”愿再见时,还记得彼此。