小学毕业作文600字
敬爱的母校:
您好!
光阴荏苒,六年的时光已悄然过去。六年前暑假过后的一天,我第一次迈入您的大门。迈进小学大门的一刻我还有些胆怯,甚至还含着泪回头看了来送我的妈妈一眼。但不多久,我就开始自豪了,因为,我不再是幼儿园的小朋友了,我是小学生了。升到二年级,既开心又兴奋,因为,我又升了一个年级。就这样,在一次次的开心、兴奋、自豪中,我成为六年级毕业班的学生了。六年的时光,我成长为一个朝气蓬勃的少年,这全有赖于母校的培育。过不了几天,我就要离开母校升入中学,心中对母校的眷恋之情油然而生,母校的一切、六年的一切,竟是如此难忘!
记得我一年级,初入校门,学习的紧张导致身体的不适,我经常感冒发烧,一拉下功课,老师就主动用业余时间给我补课,使我能跟上全班进步的步伐;记得第一次参加运动会,当我们一年级新生的方阵走过主席台时,广播里说“欢迎一年级的新同学”,我心中的激动无以言表;作为合唱队的一员第一次在人民大会堂演出;第一次出国新加坡之行……记忆中的无数片段,拼凑成了我小学的六年成长。
我亲爱的老师们,也许我曾让您头痛,也许我曾让您担忧,也许我曾让您舒心,也许我曾让您骄傲……无论怎样您始终是我敬爱的老师。也许您桃李满天下,不一定会记得我,但是我始终都会铭记您们的教诲,感谢您们的引导,恩师难忘!
有一首歌叫《光阴的故事》,歌中写到:“风车在四季轮回的歌里它天天的流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长,流水它带走光阴的故事,改变了一个人……”四季轮回中不知不觉我成长了,我就要踏入人生中另一个阶段了,在即将离开母校之际,我想说,感谢母校的培养,我永远不会忘记母校。
祝愿母校
欣欣向荣,越来越好!