小学毕业作文400字
小学毕业考试即将到来,生活变得那么紧张。犹如一台轰隆隆的机器,驱着我这个小小的齿轮飞快地旋转起来。老师一上课就嘱咐我们说上课一定要认真,因为这是你们六年级升初一的考试,还说小学六年的辛苦学习只为那在最后一场考试。
每天的作业都要写到星明人静,书桌上的作业摞得比一旁的台灯摞得还高。真是累死人啊
我面对着这些书本觉得自己那么渺小,好像一只可怜的小老鼠,再如何苦想也要面对逃避不了的现实,我只能伏案奋笔疾书,偶尔停下揉揉朦胧的眼睛,便不禁撩开窗帘,望望窗外的一角的天空,学习一天比一天紧张。
倾听着窗外蛐蛐静静地鸣叫着,我是多么羡慕它们的自由啊!但想想我?我也够幸福了。
皎洁的月光洒在了我的脸上,我坐在凉风习习的窗前,只觉生活是那样的茫然,日子是那样的煎熬,不禁乱搓头发,期盼这种生活结束的那一天。
再过不久,我将怀着依依不舍的心情转入初中,逐步朝自己的目标奔去,去实现自己的理想,但是在这六年的小学生活里,我们师生之间的那些令人难忘的往事,将深深烙在我的脑海里。在以后的成长道路中,这将是我宝贵的精神财富,不论我身在何处,都不会忘记和同学们之间的友谊,更不会忘记老师对我的恩情!他将激励着我脚踏实际,努力进取,一步步走向自己人生的目标!
希望我的小学能够成功毕业。