明媚的阳光,和煦的春风,一切是那么美好惬意,但舒适中却有着痛苦,10分钟后,女孩将进行800米测试,那是件痛苦的不能再痛苦的事。望着那长长的跑道,她的双腿早已软得像棉花糖了。
满天的乌云,闷闷的空气,已经快让人窒息了,竟有一株小草不顾即将来临的危险,坚定的挺着胸膛,无丝毫畏惧,难道它真的不怕这狂风暴雨吗?它真得能经得住这残酷的蹂躏吗?
“怎么办,怎么办,这次成绩要计分啊!”身未动,心已乱。女孩的心剧烈地跳动着,她在发抖,他很紧张,尽管她也不想这样,但自己的身体似乎已经不受自己的控制了,他在发抖,她停不下来。“预备,开始,”一声令结束了女孩的颤抖,女孩顾不上什么了,她冲了出去,开始了艰难的征程。
轰隆隆,一声雷,打破了刚才的死寂,雨来了,小草却挺得更直了,依然没有丝毫畏惧,它坚持着,不为别的,只是想挺起来,像身旁高大的树那样,毅然地挺起来。
喘气声充斥在女孩的耳际,她觉得她不行了,她要放弃,渐渐地,她的脚步越来越来慢,越来越来慢......突然他想起了,自己曾经说的话“努力练习体育,争取不丢一分。”他仿佛看见自己所心往的学校在向她招手,渐渐地,她又加快了脚步,越来越来快......
今日的雨似乎变得十分凶狠,面对无畏的小草,雨却下得更大了,但小草,仍然向上挺着,尽管它已筋疲力尽,尽管它遍体鳞伤,但它不曾想过放弃,它一心只想挺起来,挺起来。
100米、50米、30米,不知不觉的女孩已经快要到终点了,她坚持住了,她成功了,她超越了自我,她没有放弃。
风雨已过,太阳露出了久违的笑脸,在一片平平的草坪中,那株小草挺得笔直,它做到了,它真得像大树一样挺起来了。
其实不管是女孩还是小草,他们都成功了,那是因为在他们心中有信念,女孩的信念就是在中考时多得一分,小草的信念就是挺起来,尽管他们的信念是那样的简单,那样的平凡,但信念却给了他们无穷的力量。信念你真得很重要。