追星也疯狂
窗外,梧叶萧萧,可这瑟瑟的寒风丝毫挡不住教室里追星的火热。民以食为天,六(4)班女生以追星为天!
马尾辫一甩,一个毛茸茸的身影出现在教室门口。女生们一起迎上前,“淘兄,你来啦!”嗬,原来是追星NO.1——小淘。她从来都是明星们的超级粉丝,那看似普通的胖身子里永远都藏着数不尽的明星秘密。
镜头一: 传叶游戏
刚跑完800米,女生们便三三两两地聚集到了小淘的身旁。真是难得的一个艳阳天,小淘眯着眼儿,似乎在享受着阳光为她披上的金衣。她好像忽然想起了什么似的,弯腰捡起一片枯叶,神秘兮兮地拉着一大帮女生坐下:“我们来传叶子问问题,怎么样?”
说话间,她已经把枯叶传到了小婷手里:“请听题——TFbs最新推出的专辑叫什么?”
“嗯——”小婷白净的脸泛起了红晕,她的眉头随着小淘倒计时的声音越皱越紧,“时间到!”小淘毫不留情地把她推出了圈子,“你怎么连这个都不知道!”说罢,她与圈里人眉飞色舞地进行新一轮关于明星的问答。
“我有最新的明星档案,这些都难不倒我!”灿烂的阳光在她们那因激动而涨红的脸上跳跃,一时间,她们仿佛也成为了明星。
镜头二:书皮风波
小乐竟然用TFbs海报来包书!重磅消息在人群里炸开。“什么?”小淘在追星族的簇拥下,三步并作两步来到小乐桌前,二话不说,一把夺过那可怜的数学书,“嚓”的一声扯掉塑料书皮,利索地拆下包书皮,TFbs如花的笑脸瞬间让追星族们安静下来。
“轻点啊!”小乐哭笑不得地为自己的书求情,谁让他是男生呢?
“哦!”小淘一声惊呼,瞪圆了眼睛。回到座位,她随即抽出剪刀,小心翼翼地剪下最完美的那幅画像,轻轻用手抹平。在追星族羡慕的眼光中,她把缴获的战利品放入收藏袋,如释重负的笑容在脸上荡漾开去。
镜头三:故事接龙
“小淘,接龙故事轮到你了哦!”一本淡蓝色的软面抄飞到了小淘桌上,封面的茶花姑娘似乎在朝她微笑。打开一看,密密麻麻的娟秀字迹,创编的都是关于TFbs的校园故事,那可是班里追星族们的杰作。
小淘贪婪地翻看着,时而峨眉紧蹙,时而笑靥如花,宛若成了故事的主角。她刚想提笔,不知趣的上课铃却急急地赶到。
小淘不情愿地将“茶花姑娘”收进桌肚,可手却在上面不停地抚摩着,不忍移开。终于,老师回头写板书了,小淘以迅雷不及掩耳之势一把将“茶花姑娘”抽出,往课本下一塞。她略略思索片刻,笔尖不紧不慢地在纸上开始舞蹈……
镜头四:暴打反星族
“TFbs,有什么稀奇?掏粪男孩!切!”洲洲满脸不屑地冲着小淘大发牢骚。小淘怒不可遏地瞪了他一眼,一甩马尾巴:“下课给我等着!”洲洲的嚣张气焰立即被压了下去,他似乎预感到即将到来的风暴,早早收拾好“行装”。
铃声如期而至,小淘如饿虎扑食,一个箭步冲向洲洲座位,而此时的洲洲,已经踩在弹簧上一般,一蹬脚蹿了出去。他弓着背,直射向教室后门,仅仅是0.1秒的时间,门不知被谁带上了。
“唰——”洲洲一把拉开大门,刚想跨出,书包带却被小淘紧紧拉住,“啪——”掌声携着一股风,落在书包上……
纠缠间,他俩已来到走廊。小淘步步紧逼,拳头如雨点般落下,洲洲无计可施,一扭头冲向了男厕所……