父亲是个木匠工人,只知道埋头干活平时沉默寡言,简直就像个哑巴但在这种不声不吭中,体现出了浓浓的父爱
我初一是在浙江读的那里的本地学生家庭都很有钱,生活富裕,一身上下全是名牌我看在眼里,羡慕在心里,甚至垂涎三尺
一天晚上课间,我和班级的一位男同学发生了口角他嘲笑我说我是乡巴佬,整天一身破衣服,当时我感觉受到了极大地侮辱放学回家后,我就对爸爸说:“爸,给我买一套名牌衣服”爸爸没说话,一味地在干活我又说:“爸,同学们都穿耐克、特步、安踏,李宁,而我只有‘大众’服装”爸爸看也没看我,一直在干活我最后又说:“爸,同学说我是乡巴佬”爸爸的锤子停了一下,又继续工作爸爸自始至终没有说一句话,没抬头看我一眼最后我含泪离去,心里充满了极大地委屈
事隔几日,我放学回家,父亲招手让我过去他从电瓶车后备箱中慢慢取出一双鞋子,一套运动服前者是耐克,后者是李宁我高兴地跳了起来,父亲的脸色在那一瞬绽开了笑容,随即又消失了父亲说:“用心读书,不可攀比”
时至今日,我依旧记得父亲那句话但从这件事中,我也认识到了父亲是爱我的,只是父亲性格沉默不爱交流罢了但在父亲的不声不吭中让我感受到了浓浓的父爱
父亲,我“哑巴”的父亲,我爱你!