梦想中考满分作文
每一个人都有一个梦想,有的人想当一名警察,有的想当一名救死扶伤的医生,也有的人想做一名解放军,保卫祖国。而梦想是需要实现的,而不是说说的。
我的梦想就是当一名消防队员,进入大火中救人。
可能有人会问:你为什么要做一名消防队员呀?因为我小时候见过那些被熊熊大火吞噬的人们,就觉得他们好可怜,所以,从那时起我便下定决心,要做一名消防队员,救助更多的人。
虽然消防队员的任务十分的凶险,可我还是愿意去做,因为这样即使我的一性一命没了,还可以去救助其他人,这样做也是十分值得的。
“报告,前方1000米处某小区发生了大火,现在火势冲天请求前来!请求前来!”同事小林来电说。我与各位消防队员拿好了装备,随时准备出发。
“走!”消防队长一声令下,我们纷纷跳上消防车。
一大股热一浪一袭来,我们立马跳下车子,以最快的速度到达自己的工作岗位上,升云梯,接消防水管,我在一旁疏散人群,看着也是干着急,头顶上已是布满了汗珠。
“里面还有人,谁去救?”队长大叫道。“队长,我……”我叫道,不知哪来的勇气,我与几个人冲了上去。
房内已是面目全非,我大喊:“有人吗!有人吗!听到请回答!”可是没人回应,我十分焦急,“叔叔,我……在……在这儿!我听见一声脆弱的回答,”我顺着那个方向找去,竟然在一张大理石石桌下找到了一个小男孩,他的腿似乎已经被压断了!我正要伸手救他,突然,眼前模糊了,我大喊:“不要!”
“儿子,起床了!”我的眼前清楚了,原来这一切都是一场梦。
梦想需要坚持,人生也需要坚持,只有坚持才能到达彼岸!