梦想中考满分作文
都说沈石溪是“动物小说大王”,在看了《狼王梦》这本书后,我才深切的体会到他的“神奇”,他把故事的情节写得跌宕起伏,细腻地描述了一只叫紫岚的母狼为了帮助丈夫黑桑完成“成为狼王”的梦想,竭尽全力让狼儿成长为新一代王者,最终为了梦想与金雕同归于尽的故事。
小说扣人心弦,使我完全置身在了狼群之中,我的心也跟着紫岚一家的幸福悲惨而起伏。有人说狼妈紫岚是个被权力而扭曲的可怜的失败母亲与妻子。而我却更多的被紫岚那坚持不懈、追求梦想的执着所打动。
是啊,紫岚在为了实现这个梦想的后面,又有怎样悲壮的付出啊!为了把自己的狼儿培养成狼王,她又花了多少的心血!
她把自己的所有爱都注入到了孩子们身上,她完全牺牲了自己,放弃了自己的婚姻,不再与其它的公狼配偶;她承受着身上的伤痛,几颗门牙在营救次子蓝魄儿的时候被捕兽器夹断了,为了培育小儿子双毛脚被摔断了,胸前还永远留下了一道深深的难看的伤疤,她为了孩子们变成了一只丑狼;除了外表的牺牲,她的内心何曾得到过安宁!
她承受了生活的艰辛,成长的困惑,失子的痛苦,老年的孤独;即使在她生死的最后一秒,她也要奋不顾身,为了使下一代延续理想,与老雕博斗而同归于尽,为自己的子子孙孙扫除了一个隐患……
她默默地奉献着,不断地为自己的儿女着想,多么博大的母爱和为梦想奋斗的决心啊,甚至付出生命!
我相信,只要我们都有为梦想奋斗的精神,胜利就会到来!