小学毕业。六年级我们欢声笑语的告别童年,与童年的玩伴相拥说再见。小学的六年时间里,绝大部分我们与同学一起在教室和游戏中度过,虽然有痛苦,也有悲伤,但是都是暂时的,在记忆里欢乐依然是主题。那时我们的烦恼是什么时候我们才能长大,不再受父母,老师的管教。(时至今日,我依然受父母和老师的管教,唉……)
初中毕业。虽然还有些稚气未脱,但是也逐渐成熟,依然向往长大的我们挥手告别初中,也结束了九年义务教育。在这三年里,游戏和笑声依然是我们生活的主题,我们逃课,我们打闹,一起玩耍。这三年也是我们最反叛的三年,反抗父母,反抗老师,总之就是我行我素。同学们还记得初中时的地理老师吗?他就是我们的见证。
高中毕业。其实高中应该是毕业了两次。一次是分班,一次是高考。分班前的高一,我们是学习和游戏两不误。学习是年级第一,闹腾也是第一。(虽然我并不闹腾)然后分了班,有新同学的加入,也有新老师的授课,我们感受着新鲜,体味着高三前仅有的快乐时光。在欢乐声中我们走进高三,虽然学习压力很大,但是欢乐声却没有停止。高中毕业,我们选择不同,但是我们回忆却都在那里。
时光荏苒,我们又要大学毕业。这四年我们脱去浮华,走向现实,虽然总说现实多么黑暗,但是心里依然对未来充满希望,怀揣着最初的梦想,走进自己的人生。在这四年里,欢声笑语是少不了的,但也有不愉快的时候。一次又一次的挫折让我们成熟,一次又一次的失败让我们走向胜利。大学是我们从小的一个梦,现在我们要走出梦境,走向现实,希望我们每一个人走出属于自己的精彩。(当然我依然还是在梦里,等待着大梦初醒。)