写同桌的中考满分作文
同桌之间的矛盾是避免不了的,因此而形成了“冤家”,我和我的同桌:梁潇,也是一对“冤家”。我们经常会争个“你死我活”出来,快看,战争的火花正在爆发中……
这节正是英语课,按道理说英语课并没有趣味性,的确是的,我们下面的一班学生,就有不少在开小差。唉,本人也没有时间去看别人怎样开小差了,还是自顾自的吧,赶紧做笔记不然等会就做不了了。虽说本人是在一心一意的动用铅笔“唰唰唰“的做着笔记,可是我亲爱的同桌梁潇可是一点儿都不专心。不过要是他专心就怪了,一节课也不知道在干什么,总是没有时间做笔记,好像个大忙人似的,真是受不了啊!大部分时间他在自娱自乐也就算了,将就着好好听课吧,可他又会打扰你。真是的,这不,他又开始在这堂英语课影响我了。
他先是碰了下我,不能说是轻轻碰了一下,得说是拍了一下的那种力度才行。我反应过来了,看看他那调皮的样子,不禁想到:老师怎么会安排这么一个活蹦乱跳的男生来做我的同桌呢,跟我的性格完全不符嘛,简直是老师想看同桌闹起来想疯了。正在想着,埋怨着的时候,可恶可气的梁潇竟然得寸进尺又拍了我一下。这回的我可是彻彻底底被迁怒了,用差点就喊出来的声音说:“梁潇!你干什么!烦不烦!不要惹我!”“天真”的我还以为他会因此而住手呢,看来我真是想错了。他一脸无辜的笑嘻嘻的看着我,还对我说:“谁弄你啦,我才没时间弄你嘞!”
这时的我实在是忍不住了,火山终于爆发了,我向他伸出了我的“爪子”,轻轻的那么一捏……“你干嘛呀?很痛诶你知不知道!”“呵呵,我不知道。我只知道你拍我也很痛!”“我只是轻轻的碰一下,又不会怎么样!你就这样重重的一捏,痛死啦!”他叫起来。“谁叫你要这样的,我只是还你一下。”我漫不经心的做着笔记说。
我们就这样你一言我一语地说着,也这样你一下我一下的还手着,终于迎来了老师的关怀。幸好老师没有批评我,梁潇也没有被老师惩罚,只是我不禁在心里默默的说:“梁潇,你真是害死我了!”
我想我和我的同桌冤家,虽然说吵归吵,但是始终还是把对方当做朋友对待,毕竟只有朋友,才会浪费嘴皮子斗嘴嘛!