写同桌的中考满分作文
小学六年加初中半年,我的同桌就一直是女生。别人会说:“你真倒霉,女生最会哭了,而且每次哭无论你对还是错,老师都会怪罪到你的头上。”可是,在我记忆中,我的同桌只哭过一次。
那是五年级吧,我的同桌换成了比我小一岁的缪思纯。瘦小的她成绩却很出色,一直是全班前五名。我自然不甘心输给她,一直和她比,可异屡试屡败。于是我这个堂堂男子汉竟然想去报复她。我开始寻找时机会,可她好像不给我什么机会。终于,在一节自习课上,机会来了……
那节课是在周三下午最后一节课。前一节体育课跑一千米和大量的素质训练把我们累得趴倒在地上。回教室都是两三个人勾肩搭背,靠“集体的力量”回去的。自习课老师不在,只下了一道圣旨:“安静!”就走了。那我们只能“遵旨”。而安静最好的方法就是睡觉。于是老师一走,周围就趴下一大片。我本来也想趴下的,可一看右边还像小杨树般挺着,那我岂能在这上面输给她?于是我也振作精神,翻开了作业本,可本子上每个字好像都在蹦啊跳,后来就迷迷糊糊了,感到好像有人进来了……
啊?!不好!我定睛一看,是老师!这时几乎每个人的同桌或“邻居”都把睡着的人叫醒了,而我只是手拿着笔,摊开了本子,别人以为我在想呢。
“仲鹄敏!“坐在缪思纯右边的因为睡得太沉没醒的可怜的小仲猛一抬头,发现老师已圆瞪双眼,两手叉腰,站在了他面前。
我往旁边一看,发觉缪思纯在低头抄什么。我下意识地看了一眼,她竟在预习作业时抄参考书上的答案!这可是一等大罪啊!为了确定,我仔细地看了一下她的作业和抄的书,没错,她在抄答案!如果她成绩差些,老师早就发现了,但老师一般不怎么注意好学生,我心想:机会来啦!就向老师报告说:“缪思纯抄答案!”于是老师严厉地训斥了她,又没收了她的参考书。于是,她抽泣起来,看着她晶莹的泪珠,我突然反应过来,我怎么能打小报告呢?我应该先提醒她才对,嗨,我这次的作为太不符合我一贯的作风了!她肯定会恨我的!
第二天,我怀着忐忑不安的心到学校,却发现她好像什么也没发生一样。从此,同桌的泪让我懂得了对人要宽容。