因为我们的努力,环境变得更加美丽,充满了活力;因为我们的欢声笑语,为这个世界增添了一抹色彩。
因为有我,家是充满活力的家。
因为我的诞生,为这个家庭,即时充满了温馨与爱,在我还牙牙学语、蹒跚学步时,便已经开始心疼妈妈了。小时候,家中过端午洗粽叶,看着妈妈艰辛地洗着叶子,我便屁颠屁颠跑过去,心想帮妈妈洗叶子。手一进入水里,感受到一股凉意,水是冷的,手进去时不幸把衣袖沾湿,水溅到裤脚上了,瞄了一眼妈妈,妈妈的眼神像是要吃小孩一样盯着我,拎着我直接开打了,我很纳闷:“为啥打我呢?我帮你洗叶子呢!”妈妈又吼了我:“你瞅瞅你啥样?跟个落汤鸡似的!”我便扁了扁嘴,不再吱声。
因为有我,城市变得亲密与温暖。
网上流行一句话:网友不上街,路人不上网。事实也是如此吗?相信每个人做一件从没做过的事之前,心情是激动的,不安的!甚至乎想放弃不做了,像是让座,只要做了一次,下次做时也不会紧张了,而是更从容,与城市中的人也就近了一步,当你捡起别人丢弃的垃圾扔进垃圾桶里,别人也就感到羞耻,便停止乱丢垃圾的行为,这个城市也就变得更洁净更温暖,让人与人之间又近了一步,关系更加亲密、温暖。
因为有我,国家变得更加强大。
梁任公先生曾说:少年强则国家强,少年进步则国家进步。在这个科技飞速发展、日新月异的时代,我们如蝼蚁、海中粟般渺小的人儿,又能为国家做点少年呢?便要树立远大的爱国梦想。当宇航员?为国家能看到的视野变得更加广阔,到达的地点更加遥远。当科学家?为国家国防事业贡献自己的力量,提高科技素养,使国家高新技术走在世界前沿。还是当个普通人?朝九晚五,为国家纳税,建立健康爱国的思想,在国家的庇佑下安然度过一辈子,也就是绝不可像香港废青般无脑。即是要坚定一个高远的理想,并去尝试,努力,拼搏,成为像感动中国人物那样,为国家做贡献,为国家的前途而努力奋斗,而我,正朝着这个方向抵力前行。
而这个温馨的家,这个美丽的城市,这个可爱的祖国,因为有我的努力而变得更加充满活力,充满亲密与温暖,更加的强大!