那一双眼睛初中优秀作文
闭上眼睛,我仿佛又看到了那一双眼睛,那一双充满担忧、充满爱的眼睛。
事情发生在我5岁的时候。那一天,我才意识到,她,是爱我的。
我小时候特别淘气,是个吃饭都会打碎碗的孩子。天天回来放下碗就会出去和小伙伴玩。每次回来,不是手檫破了就是腿被树枝划了道子,每次回来妈妈都会数落我一顿,再给我上药。我只会感觉妈妈太严厉了。慢慢的,我衍生了这样一个念头:是不是,妈妈不爱我了?
日子一天天过去了,我更贪玩了,妈妈更生气了,有一天,我突然发现了一个秘密。
那天太阳很晒,我出去突然就厌倦了这样生活,便又返回来,可是,我看到了什么?门口,站着一个人,不,是一位看着远方的母亲,我的妈妈!她的眼晴焦急地一次又一次扫视远方的楼房附近。我愣住了,就那样看着她。好久,她才看到我,那样高兴,眼里满是惊喜。她一把抱住我,问我去哪里了,我只是含笑不语。阳光,那样暖,照耀着我,和我的妈妈。
当我慢慢学会回来看书的时候,又一次受伤,使我彻底改变了我对妈妈的印象。记忆中,妈妈永远是不近人情且很严厉的。可是,那一双眼睛,使我明白——爱是什么。
当妈妈又一次给我上药时,我又听见了她的嘱咐与叮咛。我不耐烦地抬起头,却看见了一双满含心疼的眼睛!手上忽然传来凉凉的感觉,低头一看,妈妈小心翼翼地吹着气,沾了药一点一点的涂在伤口上。我的心在那一刻湿润了。妈妈包扎好,还不放心,一遍又一遍的重复着同一个词:“小心。”那双眼睛里,仿佛盛满了无尽的担心与浓浓的心疼。
刹那间,我明白了,什么是爱。
爱,也许只是一个担忧的眼神;爱,也许只是一个心疼的动作;爱,也许只是一双眼睛。
那一天,阳光正好,春意正浓,那是我真正明白妈妈心意的一天。那一天,我长大了。疯玩不再是放学回来的课程,受伤则不是玩耍的代价,我真正地明白了——不要受伤和任意玩乐,因为那一双眼睛会为你担忧,为你操劳。
闭上眼,脑海中,又浮现出了一双眼睛——那是妈妈的眼睛。