最美的妈妈初中优秀作文
我们常常羡慕别人有的,却没有发现自己的身边也有一个,她总是任劳任怨地为我做事,一个偶然的机会,我发现她最美的时候,她就是我最亲的家人——妈妈。
那是一个星期六的下午,我因为早上没有全部完成作业而被妈妈教训了一顿,我心里很不服气。回到家后,我重重地关了书房门,开始完成作业。
过了一会儿,我想出去喝水。一打开门,家里安静得似乎没有人,只有洗衣机在“轰隆隆”地转着。我忍不住把头“移”进卫生间一看,原来妈妈在洗衣服,只是她的背影让我感到心酸。妈妈的背不知什么时候已经变得弯曲了,即使有时候直起腰,也要用手小心翼翼地扶着。妈妈的腰,已经不像年轻时候那样挺拔了,为了我,妈妈付出了她的一切。
这时,妈妈放下了手中的衣服,舒了一口长气,休息起来。她用手臂擦着额头上流下的汗水。那汗水似珍珠大小地顺着妈妈的脸颊往下落,掉落在了地上,也仿佛像一块大石头重重地打在了我的心上。突然我意识到,自己的妈妈才是世界上最好的人,只是因为我没有发现她的良苦用心,所以错过了许多表达爱的机会。我跑回了房间,眼泪不禁落了下来。
当我把作业做完时,看到妈妈在沙发上睡着了。我走近一看,发现了妈妈的变化。或许是我从来没有仔细端详过妈妈的原因,妈妈的皮肤已经不像以前那样光滑了,上面已经印刻着岁月的痕迹。而在妈妈的脸上,岁月还无情地印刻了几条皱纹。而在妈妈乌黑的头发上,有几根头发已经白了,我的心里很愧疚,这么晚才发现妈妈最美的样子。我俯下身在妈妈的脸上吻了一下,希望我迟到的爱还能来得及。
妈妈,一个最平凡的称谓,但它却包含了太多,妈妈为我不辞辛苦,几乎付出了自己的一切,而我却没有发现,妈妈是世界上最美的人。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”