您,从我出生到现在,伴随我一直走啊走啊,时光老人在您的面庞上留下了痕迹,岁月的染发师将您乌黑长发染为淡淡银光,但您眼中深情未曾增减,眼中景物依旧不变。
疑问,那是什么?
幼稚的我,总是喜欢晃晃悠悠走在路边,您也总是陪伴在身边,我就像在您用爱编织的摇篮中,悠闲,自得其乐。渐渐地,我累了,我习惯性地依偎在您的怀中,熟睡了。每当醒来,就看见了您欢笑的眼神。突然,我看到您眼中有一个人,就好奇地问:“那是什么啊?”您只是微微一笑。
意思,好像懂得
渐渐长大的我,逐渐褪去幼时的无知,我也步入了知识的大门,您的欢乐也从此变得越来越少,严厉却越来越多,我知道,这是我从孩童变为学生所需要的转变,在您面前,我从不敢显示胜利的欢喜。就如那次,我在期末考试中考得全年级第一,高高兴兴地回到家中,您看到我的样子,将我训斥一顿,我得知骄傲自满要不得,不住点头。
转身,继续努力
初中的到来,我离开了您的管辖,面临升学压力,我不愿减缓自己的脚步,我总是快速地回到家中。转眼间,离开了家,每次,回头看到您在窗前站着,透过那双眼,我感受到您的默许,您的关心,您给予的希望,或许是承担不下,转身,走上了奋斗的道路。
欢乐、严厉、默许、关爱。看似复杂的字眼,您用您的双眼全部包含在内,给予了您眼中那个我。