隐形的翅膀优秀初中生作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”歌词中“隐形的翅膀”似乎是那么遥远、模糊。可是今天,我深刻地体会到:从我出生的那一刻起,一双翅膀早已悄悄在我身后张开,静静地守护着我。
今天的作文课上,陈老师给我们做了一个“亲情测试”,这次测试让我清晰地看到自己身后隐形的翅膀。
老师先让我们在本子上写下五个自己生命中最重要的人。我毫不犹豫地选择了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和朋友。接着,老师缓缓地说:“人生悲喜无常,假如有一天灾难降临,这5个人中有一个人要离开你,你选择谁?现在,请大家划去一个人,开始。”老师的话音刚落,我吓了一跳,心情马上从高山跌到了低谷。手中的笔好沉好沉,怎么也不能做出决定。这5个人都是我生命中至关重要的人,缺一不可!但是,我得遵守游戏规则。我轻轻地划去了爷爷,因为爷爷的年龄大了,总有一天会离开我们。
“请再划去一个。”老师的声音轻轻地响起,所有的同学都发出了惊叹。但游戏规则是残酷的,我不得不遵守。剩下的人中,爸爸像一座山,用无声的爱悄悄保护着我;妈妈似一条河,涓涓流水般地呵护渗透了我身体的每一个角落;朋友则像一阵阵春雨,带走了我的烦恼,悄悄种上快乐的小苗;奶奶犹如一阵阵凉风,细腻的关怀使我倍感舒坦……我怎么舍得让他们离开呢?只是,奶奶和爷爷一样,总有一天会离开我们,所以,我眼含泪水万般不舍地划掉了奶奶。
“再划去一个。”老师如同凶狠的刽子手一般逼着我们做出决定。爸爸、妈妈、朋友,我该怎样选择?我想:天下没有不散的宴席,陪我走到最后的终究是父母。往日与朋友嬉戏玩耍的画面浮现在我眼前,我呜咽着划去了朋友。
老师叹了口气,说:“再划掉一个。”所有同学的脸上都刻着痛苦与不忍。爸爸,妈妈,一个也不能缺!我痛心疾首,没有划。最后,老师下令全部划掉,我闭着眼睛,像割肉一样,心痛地划掉了爸爸妈妈。这一刻,天塌了,全班一片呜咽,有女生忍不住哭出了声,老师也潸然泪下。
老师,您不用总结了,我是如此深刻地体会到,亲人和朋友的爱帮我铸就了一双翅膀,拔掉翅膀,我就无法飞翔,我们要常怀感恩之心,常念抬爱之人,不要等到失去的时候才懂珍惜!