生命优秀初中作文
生命,到底是什么呢?
安静的课堂上,我们都在专心致志地听课。忽然,一只蜜蜂飞了进来,趁它停在窗台上休息时,一位调皮的男同学一甩手,将一本厚厚的字典压在了它的身上,我仿佛听到了蜜蜂在痛苦地呻吟。我有点可怜它,便在下课时悄悄地把压在蜜蜂身上的字典给移开了。蜜蜂看起来快死了,它右边的翅膀已经断了,细细的小腿也被压断了好几根。但它挣扎着,竭力鼓动双翅,却怎么也飞不起来。
正当我束手无策的时候,老师叫我收作业,我只好丢下它先去完成老师布置的任务。等再回来的时候,我惊讶地发现,蜜蜂竟然已经稳稳地停在了窗台上,拍打着翅膀。过了几分钟,它便一摇一晃地飞走了!
我不禁感叹:“蜜蜂的生命力真顽强啊,遭到了那么重的打击竟然还能继续坚持飞翔!”
教室角落的窗台上放着一盆宝石花,它是我在开学时为了美化教室带来的,那时候,它的叶片是嫩绿的,向四面八方展开,像一个张开的手掌,新长出来的嫩芽也好奇地向外面张望,像一个顽皮的小孩。现在,半个学期过去了,放在教室里的许多盆栽都因为长期没浇水而枯死了,而这盆宝石花却仍然安然无恙地生长在那里!只是它的外观有了些变化,叶片变成了墨绿色,像一个成熟的青年,甚至还冒出了一些新芽!
我默默地在心里感慨:“宝石花的生命力太坚韧了,半个学期没有喝过一滴水,不但坚强地活了下来,而且还在不断成长!”有人说宝石花很贱才能做到这点,我却不这样认为,宝石花只是没有那么娇贵,它只会默默地绽放着,展现着生命的顽强和美丽!
生命是如此坚强,更无所谓贵贱,生命无时无刻不在展现着它的价值和意义!