生命优秀初中作文
花儿枯萎了,能够再开,鸟儿飞走了,还能再飞回来,钱没了,还能再挣。而生命,一失去就不可能再得到了。命运之神对谁都是公平的,每个人都只有一次生命。
一天,我正在读语文书,读到《生命生命》这一课时,我不禁被作者杏林子生动的语言感动了。作者从飞蛾求生、瓜子的顽强、倾听心跳三件小事中感悟到了生命的脆弱、顽强和宝贵。其中一句话让我感悟至深:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体限出无限的价值。是呀,我们不能白白浪费生命,要珍惜生命。
我也从生活中感悟到了生命的顽强与脆弱。那是暑假里的一天,我正在广场玩,玩累了,便挑了一块坚硬又宽大的石头,歇了一会儿。当我起身欲走时,忽然脚脖有点儿痒痒,低头一看,原来是一株小草,它绿油油的,富有生命力。我的心头怦然一震,这株小草显得弱不禁风,但是,它的顽强多么令人震撼呀!这块石头虽然坚固,但小草并不害怕,生命的力量使它看到外面的世界在召唤它。于是,它努力拼搏,最终,它胜利了。石头虽然巨大,但它挡不住小草,令人敬佩的小草哇,在你身上,我看到了生命的存在与顽强!妈妈在一旁见了,意味深长的说:“你要学习小草的精神啊!”说完,拧开矿泉水瓶盖,把剩下的一点儿水给予了它。
还有一件事,是发生在前几天的。我放学回家时,看到马路中央围着一群人,我想去探个究竟,妈妈“眼尖”:“别去了,快走吧,又出交通事故了!”唉,每天为什么那么多交通事故?都是人们不遵守纪律,把自己宝贵的生命当儿戏?
大家一定要珍惜生命,让自己如花的生命不那么草草凋零。