肩膀的初中优秀作文
那肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依山成长;那肩膀似海,而我是海中的一条小鱼,正傍水畅行。
父爱如山、似海!
窗外皑皑白雪,在阳光照射下,发着炫目的白,那斑驳光影如划破时空的刀,点点思绪心头怅然。北风呼啸声若一首异样动人的乐章,奏得荡气回肠,胸中生出暖意。父亲啊!你总是你的双肩为女儿遮风挡雨、蔽雪风霜。
“飒飒飒……”风吹树瑟瑟发抖,树叶空中打着旋儿坠落,归入大地。街灯拉长身影,街道昏暗而格外的长。补习后,昏昏沉沉拖着疲倦的身体,施施而行。倏然,一声熟悉的轻唤,“你怎么不在老师那边等。”抬眼,父亲眼里透着焦急,他快步行至身边,瞬间我轰塌在父亲怀中,靠上那坚实的肩膀,如幼儿片刻睡着。疲倦时,父亲的肩膀任我依靠。
肃冷的天要下雪了,天被浓缩成一副油画。那天被好朋友误解,心情阴云密布,就像灰蒙蒙的天,忍着泪水到家,靠上父亲那熟悉的肩膀,眼泪涌出,向父亲满腹倾倒委屈,余光中,父亲眼神专注有神,看着他那已微鬓白的发角,我眼角湿润了。委屈时,父亲的肩膀为我抹去心中的伤。
夜深了,心如三伏天闷。不知何时,父亲进到房间轻拍我的头,“时间不早了,睡吧。”父亲拿了杯奶茶,香味似有还无。“自信才会成功的,自己的关都过不去,还能干什么呢?”我站起来双手环抱父亲的肩膀,应喏:“我懂了!”如阴霾的情绪刺入一缕阳光,又有前行的力量。遇难时,父亲的肩膀为我鼓起新的航帆。
人生仿佛像一棵大树,需要风雨的洗礼才能茁壮成熟。
如今,父亲的肩膀有些许萧瑟了,但“它”仍然扛着——亲情、父爱。