肩膀的初中优秀作文
成长路上,坎坷走来已有十几个年头。不敢轻言自己历过几多暴风骤雨,却知些人情冷暖。而在回忆中最鲜活的,不是什么成功的喜悦,失败的苦涩,而是那一路默默陪伴我的肩膀。它们总在角落里轻声对我说:“别怕了,有我在。”
它们总从不同的方式陪伴在我身边。或是沉稳若山的身影,或是朋友温潺似水的劝慰;或是疲倦归家路上独独为我点亮的如豆灯火,或是处于人情冷暖间仅仅为我敞开的温暖怀抱如斯温暖却不露声色,如斯深厚却终归无声。它的存在像是春雨,涓涓流淌润人心脾却乘夜而来,不留下点滴痕迹叫你发觉,却总解你于焦头烂额琐事烦扰之中。
它们的存在是如何隐秘以叫人会轻易无视而过。我也曾这般,只知终日望天哀叹知音难寻,温暖易逝,唱着自怨自艾孤独寥落的陈调,却忘掉了是谁于沉默处守候着我,是谁曾向我伸出坚定的手。直至一日,我拎包不经意间回望,却意外撞见寡言的父亲投向我的目光,那目光无声却深情,如海般阔大却终归沉寂,那是灯火阑珊处却有人为你消得人憔悴的无悔,那是雨打芭蕉伊人衣带渐宽却不改的坚定。
我顿时醒悟,我庆幸我醒悟的时候尚早,不会落个无处报寸草心的悔恨,趁青春尚未散场,那些陪伴我一路走来的人尚都安在,请让我竭尽一生的深情回头与你相望,然后快步上前,轻轻拥住你,用我稚嫩却坚定的声音向你许诺:我会长大为你们所能依靠的肩膀,我会像你们曾对我做的那般,于你们年华老去走路不便时扶你前行,于你们牙齿掉光前为你们细心烹饪每一份佳肴;我会于狂风暴雨之中亦如你对我那般伸出坚定的手,我会轻声宽慰你为你抚平心伤,我会为你披荆斩棘助你前行无碍。如此,可好?