肩膀的初中优秀作文
伏在桌上,忽然惊醒发现自己竟忙里偷闲眯一会。扶着桌沿站起来,不知怎么脚也麻木了。不自觉地动了动头,肩膀便也觉得酸痛起来。
最近一直在赶作业,写字经写到手臂酸痛。巨大的压力总会在我稍稍松些时压下来,压得自己肩膀不敢动弹。总觉得少一松懈,所有的一切便会山崩地裂地倒下来。甚至有的时候,我发现自己的心再往下坠,一直往下掉,好像没有底线。我一直等待最终会有一块松软、有点潮湿的土壤能接住它,或者是块硬邦邦的石块也行,会被摔得粉身碎骨也行,我只想让它落到底。可是我总也等不到,心里总是空空的。
回忆在这个时候就像泛滥的潮水涌上来。经常梦见小时候,那时候的自己是多么无忧无虑,即使是独自一人也能制造两个人的对话来愉悦自己,即使是做错了事也会装得像没事人一样尽力保全自己;即使会伤害别人还是会尽量让自己开心……那时候的自己是整日整日活在阳光里的野孩子,脸上挂着汗珠赤脚在泥地里细小奔跑,我总是清清楚楚地记得,我小的时候肩膀是那么窄,那么轻,没有人忍心让我去承受任何的负重。
可我明白,人不能一直沉淀在过去,终究还是要长大,那个新的、宽阔、坚韧的肩膀正一点一点地植入我的身躯里。过程很痛苦,磨合很苦涩,总叫人不由得怀念过去。但只要坚持下去,新的美丽就会在这痛苦,苦涩中绽放了。
不知不觉又走神了,赶紧拿起笔开始写作业,新的肩膀正在慢慢长成,也在慢慢适应,时间长了也许会不觉得重,反而长大后的那份承担会让自己悬着的心落定下来、沉静下来……
原来,肩膀也不是一天之间长成的,它就像稚嫩的心,是一天天地经历着必须经历的酸胀与疼痛,然后,才终于有了扛得住酸胀与疼痛的肩膀。