我和哥哥一人有一件事,我把别人要演出的节目记在纸上。哥哥要在网上找主持词,我忙了一天,终于写完了,我心里放松多了,哥哥也找到了,哥哥对我说:“主持人有三个,是蔡国丽、李丹旭和我。”我听了,说:“那你赶紧背台词呀!好有所准备。”哥哥听了,说:“我得先把歌词先给他们去。”我说:“明天就是元旦,我得好好练练我这三首歌,我的歌声肯定能让大家大吃一惊。”
时间像飞箭,转眼间到了元旦,我说:“这个眼但一定能让老师大开眼界。”我兴高采烈的跑进教室,大家都听班长的指挥,我在黑板上写了元旦快乐四个大字,我又在黑板上画了五颜六色的花朵和碧绿的小草,有在黑板上面画了蓝蓝的天空。其他人画了各种各样的蝴蝶。又在黑板上贴上了几个气球。过了一会儿,教室装饰好了,真像童话般的世界,黑板上的花花草草、蝴蝶,让我走进了们般的梦境,那芬芳扑鼻的花香、翩翩起舞的蝴蝶,一望无际的蓝天,真使人心旷神怡。
老师来了,让我和一个同学去找班主任,让她也来参加欢庆元旦,班主任来了,说:“开始吧。”主持人蔡宇华、李丹旭、蔡国丽绘声绘色的说了起来,第一个节目是凌晨淇的魔术表演,凌晨淇那出一个杯子,里面是污浊的水,凌晨淇说:“你们信不信我用一张只能把那黑水变成干净的水?”当时大家都不相信,他用那张纸蒙上杯子,他学着刘谦的样子说:“今下来奇迹就要发生了。”他打开纸,一看,水真的变干净了,全班人大吃一惊,都鼓掌了。该我唱大海了,我用悲伤的情调,清脆的声音唱,当时心不停的跳动,好像在为我加油,我的心忐忑不安,如果唱到高音的时候,没唱好,那多丢人呀!我鼓起精神,把这歌一字不落的唱完了,夺得了阵阵掌声。节目演完了,老师让没演节目的人来一起做个游戏,名字叫抢板凳。游戏规则是,有三个板凳,四个人围着板凳,如果抢到的就那走一个板凳,没抢到的就要演一个节目。老师说:“准备,一,二,三,开始!”李宗泽没有抢到,李宗泽什么也不会,老师说:“我叫你一个绕口令,我爸是我爸,我是我爸儿,说十遍。”当李宗泽说到第九遍时,把绕口令说错了,说成了我儿时我爸,我爸是我儿了。大家听了,都哈哈大笑起来。