挫折初中优秀作文800字
人生,难免有挫折,但请别忘记:挫折铸就成功。
人生,就像是一本书,外表看起来普普通通,但当你翻开第一页时,你才知道这本书的内容,才明白这本书的故事情节起伏不定让这本书变得精美华丽。人生,你猜不透,也想不到,但其实它就在你手中;挫折也如此,你预料不到,也躲不了,但其实它也在你手中。你的手一松,它们会令你倒下,你要想站起来,就必须了解它们,并克服它们。许多人因挫折而想不开,可是更多人因挫折而走上了属于自己的舞台。你可曾想过:“为什么会有挫折存在在人生当中?”我想过,我的答案是:“人生是一张白纸,挫折是墨水,写出来的字是成功。”
从古代到现代,他人到自己,挫折无处不在。古代诗人苏东坡曾多次被贬,他抱怨过,发泄过,但他并没有放弃过,他用他的诗句告诉我们:挫折并不可怕,可怕的是放弃自己。霍金曾患过疾病,但他并没有压抑自己,而是更努力的去“战斗”,他的胜利告诉我们:挫折并不可怕,可怕的是退缩与接受。许多人因为事业或爱情而产生死的念头,但他们坚持下来了,并且活的比之前更好,他们的生活告诉我们:挫折并不可怕,可怕的是冲动。我曾经被车撞过,虽然只是背部擦伤,但我曾因为害怕而不敢过马路。后来我试着去和同学一起过马路,尽管当时是扯着同学的衣服过去的,但久而久之,我克服了恐惧,我的经验告诉你们:挫折并不可怕,可怕的是恐惧。
相信现实,它告诉我们:“挫折是可以战胜的,没有什么挫折可以让人们永远倒下,只要你不退缩,不恐惧,不放弃,总有一天,挫折会被你踩在脚下。人生若是一个房子,挫折便是窗户,成功是你打开窗户后看见的太阳。人生要起起伏伏,才会变成一张光碟永远在脑海里放映;人生若是一条直线,那么它会变成一个死结永远锁住你心中的那扇门,你也就永远沉默了。
有可以躲过的挫折吗?有可以逃跑的后路吗?有可以令人们永远倒地的挫折吗?答案是:没有。因为努力,坚持和勇敢时刻都在挫折的身后准备出击,只要你一声令下,答案就揭晓了。