挫折初中优秀作文800字
一个脑筋急转弯“人们最不喜欢吃的是什么?”哦,对了,是亏!无论是谁都不愿意吃亏,更不愿意禁受磨难与挫折。虽说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。但试问世界,又有多少人愿意每天承受苦口的良药,刺耳的忠言呢?不过,不同的人生有不同的美,换一个角度遥看世间,挫折其实也很美。
我,一个平凡的女孩。随着年龄的增长,我对自己的人生开始迷茫,我不会去感受他人的想法,更不愿意去承受可能会让我“毁灭”的挫折,我仿佛是一只刺猬,用锋利的刺猬皮保住了我炽热的心,而我的心中,只有赢,为了我刺猬皮下的尊严,我要去赢,赢得太阳下闪闪发光的光环。 我身处的学校有很多的活动,而当我参加活动时,总是双手抱拳,心中暗暗祷告“我一定要赢”可一次又一次残酷的现实击垮了我,当我听到胜利者安慰我时,我觉得那是对我最大的侮辱(我不希望在失败后他人安慰我,我希望自己安静的呆在一个角落里,西西,有点于众不同吧)。我开始学会伪装,伪装起自己的尊严、自信。 可那一次的演讲比赛让我明白了一切。
一天,语文老师通知我们“学校将举行一场初二年级演讲比赛,让我们好好准备”那时的我已经不准备参加,害怕再一次丢人显眼,可那燃起的自信之火让我重拾了希望,我参加了。可因为参赛人数太多,必须在班级中预选一次,我开始害怕,害怕再一次吸收失败的教训。可那一天还是来临了,当我坐在位子上,忐忑不安时,附近的同学连忙鼓励我,给我那快要熄灭的自信之火加了一把柴。我带着希望登上了讲台,开始了我的演讲,投票结果出来了,我排列第四。我想哭却害怕对不起那些鼓励我的人。我抑制住了眼泪,微笑着回到了座位,附近的同学连忙安慰我,逗我笑,虽然又是一次失败,却让我看见了隐藏的友谊之花,原来,友谊就在我身边。
第二天,因为比赛的不公(很多人按人缘投票),重新比赛。这是,自信已经溢满了我的心田,我从容的登上了讲台,最后,我赢了。原来,自信、不放弃真的会给人带来好运。 啊!挫折,你真美,你迎来了我生命的春天!
ps:这是很久很久以前的一篇文章,现在,梦儿的心态已经改变了,输就输吧!西西,所以,不用安慰我哦!