挫折初中优秀作文800字
“在人生的道路上,成功的秘诀在于能够持之以恒,锲而不舍。失败的教训在于疲疲沓沓,不思进取”,这是冰心奶奶曾经说过的话,也是我所坚信的。“道路”如花,花儿当初的嫩芽浸透了奋斗的泪泉,才会有了今天的娇艳。
挫折,多么令人难以承受的字样眼。有时,它象无数根银针齐刷刷地刺向你的心田;有时,它象一块块硕大的巨石压在你的身上,让你无法抬起头,挺起胸;有时,它象一把锉刀,割着你的心,让你的心滴血;有时,它还象缰绳般紧紧地把你捆绑,让你足以窒息……
世界没有人能够一帆风顺,每个人都会遭遇挫折,即使再完美地人也如此,“命运之神在为”你关上一扇门时,总会开启另一扇门,遭遇挫折并不可怕,一切从头再来,只要勇敢地面对它、就一定能战胜它。
我又何尝不是如此呢,入学以来我各科地成绩就没低于90分过,可五年级时,一次考试我地语文仅考了78分,我不敢相信,更不敢面对,想起老师与父母他们饱满希望地脸,我就非常难受,真想嚎啕大哭,可我不敢哭,但不争气泪水早已涌出了眼眶,我地作文一向写得还可以,作文比赛也多次获奖,没想到这次语文考试没考好是因为作文写跑题了,虽然我很伤心,但我没有就此消沉,一蹶不振,而是吸取失败地教训,在老师与父母地鼓励声中走了出来,从此以后,我对作文越来越喜欢,也越来越认真了。
昨天地数学单元测试我考得不理想,这个单元地知识我觉得学得还比较扎实,认为自己都会了,做起题来也不细心了,一道应用题我把半径看成直径,另一道呢,我又把直径看成半径,结果是可想而知,回到家里爸妈看过我地卷子,他们并没有过多地指责我,“孩子,失败是成功之母加油,不要气馁,改掉你粗心地毛病,你还是一个优秀地孩子!”听了妈妈妈地话,刹那间,我恍然大悟。失败是成功之母,挫折是成功之父。有了这次教训,我相信自己以后不会再犯同样地错误了。
“道路”如花,有挫折才会精彩,遇到挫折的时候,不要畏惧,不要逃避,勇敢地面对,风雨过后迎接我们的将是绚丽的彩虹。