在我的记忆中,我的童年是不尽如人意的。
从我记事开始,总记得爸爸妈妈吵架。有时我听不下去了,便找一个地方偷偷地,独自一个人哭;有时我厌烦了,想大声嚷嚷,可是我没有勇气;有时他们吵吵,反而热闹,不吵却显得冷清。
一次,我放学归来。我兴高采烈,哼着小曲,心里想着今天被老师表扬的事。以前状态一直不太好,今天终于被老师表扬了。我回到家的第一件事,就是把这个好消息告诉爸爸妈妈。
我蹦啊跳啊,回到了家,推开大门,直接向西前进。我悄悄地打开门,本想大声说话,却现听到了吵架声,其实我是可以充耳不闻[注:充:塞住。塞住耳朵不听。形容有意不听别人的意见。]的,习惯了。但这一次,我看见妈妈推了爸爸一下,爸爸向后退了几步。每次吵架,我总能听到妈妈的声音,爸爸都是一再地容忍、退让。可这次,爸爸居然反手又推了妈妈一下。这个动作,我看在眼里,惊在心里。爸爸妈妈会不会打架,会不会不要我,会不会离婚……总之,心里产生了许多异样的想法。
我实在无法接受,想把这几年的“苦”,一次性倾诉完。我鼓起勇气,推开门。“吱”的一声,让爸妈停下了。“爸爸妈妈,我知道你们感情不合,性格不合,脾气不合,有许多不合。或许只能用‘吵架’这个方式来解决问题,但是你们想过我吗?”我的泪水不觉滑落下来,“或许你们经常吵,家中也会因此‘热闹’起来,但你们有没有想过我的心里是怎样想的。也许你们认为我还小,不懂什么。但至少我知道什么叫做‘家和万事兴’。每次我看到其他的孩子都是妈妈接送,而我的妈妈总有一万个理由推辞,我的心里该有多难过啊!既然你们这么不合,为什么当初要生下我,为什么?”我也不知道最后一句话会从我的嘴里冒出来,吓得我出了一身冷汗。
爸妈听完这些话,早已泪流满面,他们不能再把我当小孩子了,赶紧拭干了眼泪,向我保证说:“我们再也不吵了,有事一定会好好商量。”
“宝贝,醒醒,你怎么又哭又笑的。”我伸了懒腰,一把抱住妈妈:“你们不吵架了,对吗?”妈妈疑惑道:“对。”我自豪地笑了。
我的快乐仅此而已,真希望妈妈回答的“对”是真的。